|
 |
"Максусы" разлетятся по белу свету
Коммерческие фургоны "Maxus", производящиеся ныне лишь на британском заводе LVD, владельцем которого вот уже второй год является "Группа "ГАЗ", планируется реализовывать не только в России, даже когда основной объем производства будет перенесен в Нижний Новгород.
Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова председателя правления "Группы "ГАЗ" Эрика Эберхардсона, новых рынков у автомобиля немало: кроме России, это и страны СНГ, Восточной Европы. В Западной Европе машины под маркой "Maxus" продаются примерно в 10 странах. Первый этап выпуска семейства "Maxus" на Горьковском автозаводе намечен на 2008 год, в течение которого с конвейера сойдет не менее 5 000 автомобилей. А уже в 2009 году в Нижнем Новгороде начнется полномасштабная сборка. Запланированные объемы производства рассчитаны на выпуск 50 000 автомашин в год. "Мы создаем мощности не только под требования российского рынка, но и под требования экспорта, - отметил Эберхардсон. - Я думаю, что выпуск 50 тысяч машин - это только первый этап нашей работы, и нам придется расширить мощности сборочного производства".
В Йошкар-Оле будет построен завод Chery.
В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Chery на улице Жадова, в 13 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :
- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение июля 2008 года мы собираемся выпустить 23 000 автомобилей.
Местные власти тоже довольны планами Chery.
- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 4 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Йошкар-Оле, - говорит Валерий Назин , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Chery означает "произведено в Йошкар-Оле".
|
|