|
 |
Главные жители - автостоянки
Проведенные в одном из округов американского Среднего Запада аэрофотосъемки показали сногсшибательный результат - на каждого живущего в данной местности гражданина пришлось по три машиноместа.
Общая площадь автостоянок в округе Типпекану (Tippecanoe), штат Индиана, не уступает тысяче футбольных полей. Это выяснилось в 2005 году, после обработки данных аэрофотосъемок, сообщает ПРИАН.RU со ссылкой на ресурс LiveScience. В цифровом выражении данная статистика выглядит следующим образом: 355 тыс. мест для парковки автомобилей на 155 тыс. жителей округа. Это при том, что учитывались только места для парковки автомобилей, расположенные в местах большого скопления народа – возле учебных заведений, супермаркетов, офисов и т. д. А ведь есть еще частная собственность и многоуровневые гаражи… Такому изобилию "посадочных мест" можно было бы только радоваться, однако не следует забывать, что в местах значительной концентрации авто, коими, несомненно, являются парковки, скапливается масла, смазки, тяжелые металлы и отстой, которые впоследствии смываются дождем в близлежащие реки и озера, загрязняя таким образом окружающую среду. Кроме того, закатанные асфальтом стоянки образуют так называемые «тепловые острова», поглощая большее количество солнечных лучей, нежели окружающая территория, и поднимая температуру воздуха на 2-3 градуса по Цельсию.
Авария в Костроме, соблюдайте правила!
11 сентября в Костроме на Калугинском бульваре произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Xin Kai. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Наталья Тоненькова , погибли на месте.
Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Любовь Морщинина :
- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Xin Kai шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 168 км-ч! Если бы водитель, Валентин Антоненко , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
|
|