|
 |
Opel нашел Россию
Руководство германского автоконцерна Opel, крайне заинтересованное - впрочем, как и другие немецкие автопроизводители - в расширении рынков сбыта собственной продукции, внезапно осознало возможности бескрайнего российского авторынка. Во Франкфурте было сделано заявление о намерении производить автомобили популярной марки в России - правда, не на собственном производстве, а используя уже существующие мощности.
По словам директора европейского подразделения концерна General Motors Карла-Петера Форстер (Carl-Peter Forster), сказанным на пресс-конференции по поводу открытия Международной автомобильной выставки (IAA), в ближайшие полтора года немецкий концерн Opel планирует запустить в 2008 или 2009 году на территории России производство автомобилей этой марки для внутреннего рынка. Скорее всего, Opel будет использовать уже существующие производственные мощности General Motors в Санкт-Петербурге или Калининграде. Форстер считает, что марка Opel имеет на российском рынке отличные перспективы. "Opel пользуется там очень хорошей репутацией и причисляется к сегменту премиум", - цитирует главу General Motors Europe Немецкая волна. Только в текущем году концерн надеется сбыть в России 70 тыс. автомобилей этой марки, а в 2008 году - порядка 90 тыс. штук. Столь активный интерес к отечественному рынку продиктован тем, что спрос в Германии на продукцию концерна непрерывно снижается. За первые восемь месяцев 2007 года доля Opel в общем объеме продаж автомобилей в Германии сократилась с 13 до 9%. В остальных же европейских странах продажи Opel растут. К концу августа немецкий концерн продал в Европе в общей сложности 1,1 млн автомобилей, что на 3,4% больше, чем за аналогичный период 2006 года.
Авария в Оренбурге, соблюдайте правила!
21 октября в Оренбурге на улице братьев Молостовых произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Mazda. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Pыбин Юpий , погибли на месте.
Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Александр Земляков :
- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Mazda шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 132 км-ч! Если бы водитель, Евгений Сатаев , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
|
|