|
 |
Второй российский завод Tenneco открылся под Петербургом
Накануне под Петербургом прошла церемония торжественного открытия нового завода компании Tenneco. Его специализацией станет производство автомобильных комплектующих для контроля токсичности выхлопных систем. Предполагается, что второе российское предприятие всемирно известной компании будет поставлять свою продукцию расположенным в СЗФО автопроизводителям.
По словам президента и главного исполнительного директора компании Tenneco Грега Шеррила, новое производство под Петербургом позволит будущим клиентам компании Tenneco снизить транспортные расходы. Новые производственные мощности расположились на территории 5 тыс. кв. м. Инвестиции в создании завода составили около $2 млн. Планируется в следующем году выпустить 75 тыс. единиц комплектующих, в дальнейшем предполагается увеличение производства до 450-500 тыс. комплектующих ежегодно. На новом заводе под Петербургом сейчас трудится 20 сотрудников, к концу года штат увеличится до 40 человек. Напомним, что Tenneco — крупнейший в мире производитель автокомпонентов с оборотом $4,7 млрд. Первый завод Tenneco в России появился в городе Тольятти в 2003 году. Он занимается выпуском выхлопных систем и каталитических преобразователей для таких компаний, как Ford Motor и GM-АвтоВАЗ. Завод в Петербурге - седьмое предприятия Tenneco в Центральной и Восточной Европе.
Авария в Калининграде, соблюдайте правила!
17 февраля в Калининграде на Калугинском бульваре произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Suzuki. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Анатолий Трофимов , погибли на месте.
Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Леонид Бревдо :
- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Suzuki шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 145 км-ч! Если бы водитель, Владимир Дубровский , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
|
|