Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Toyota Prius - машина времени

Японский автопром является законодателем мод не только в мировом автопроме, но и в строительстве постиндустриального общества - уже сегодня люди, населяющие Страну восходящего солнца, знают, что их потомков завтра ожидает будущее, которое вполне можно назвать "светлым". Поскольку это будущее рождается сегодня. Примером чему является первенец гибридного автомобилестроения Toyota Prius, экологические стандарты которой и спустя десятилетие будут "на уровне".

На внутреннем рынке Японии с 2015 года будут действовать новые экологические стандарты для автомобилей. Однако, уже сейчас компания Toyota сообщает, что автомобиль Toyota Prius удовлетворяет этим более жестким требованиям.

Долгое время в Японии расход топлива автомобиля измерялся в соответствии с режимом «10/15». В этом режиме Toyota Prius показывал впечатляющий результат: 35,5 км/л (2,82 литра на 100 км).

На самом деле, при тестировании гибридных автомобилей в режиме «10/15» чаще используется электрическая энергия гибридного двигателя, что приводит к прекрасным показателям экономии топлива, но не отражает реальную картину. С недавнего времени в Японии введен новый режим измерения расхода топлива «JC08», который включает в себя тесты на более высоких скоростях, при резких ускорениях, да и общая длительность теста стала больше.

Но и в тестах «JC08» Toyota Prius показал очень даже неплохой результат в 29,6 км/л (3,38 литра на 100 км). Дополнительно Toyota замерила экологичность выхлопа автомобиля при новых условиях, то есть при режиме «JC08», оказалось, что уже сейчас двигатель «1NZ-FXE» вполне проходит по требованиям экологии 2015 года. 


В Архангельске будет построен завод Volvo.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Volvo на улице Хершиной, в 6 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение сентября 2008 года мы собираемся выпустить 26 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Volvo.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 6 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Архангельске, - говорит Татьяна Михина , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Volvo означает "произведено в Архангельске".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты