|
 |
АВТОВАЗ смотрит в будущее - свое и российского автопрома
В конце лета москвичи увидят воочую два уже ставших знаменитыми концепта Волжского автозавода, которым суждено определить стратегию целого десятилетия работы автогиганта - проекты Lada 2116 и Lada С. В свое время первый прототип произвел достаточно серьезное впечатление на посетителей двух также серьезных мероприятий - Женевского автосалона, где АВАЗ был единственным представителем российского автопрома, Петербургского экономического форума.
Lada С – это концептуальная разработка на базе новой платформы, которая проектируется совместно с компанией Magna International Inc. и станет основой для целой линейки новых моделей Lada. В новое семейство класса «С» войдут седан, хэтчбек, универсал, компакт-вэн и кроссовер с двигателями объемом от 1,6 до 2,0 л. Стоит отметить, что концепт Lada С – не единственное направление работы АВТОВАЗа в области создания вариантов автомобиля на новой унифицированной платформе. На стенде Lada в Москве посетители увидят прототип автомобиля Lada-2116. Этот седан продолжает линию, начатую АВТОВАЗом еще в прошлом году, когда на Московском автосалоне был представлен «Проект С» (2116). И если образец прошлого года лишь демонстрировал общие тенденции и на нем, прежде всего, отрабатывались вопросы обеспечения безопасности, то нынешний автомобиль уже приближен к тому варианту, который пойдет в серию. Планируется, что в базовой комплектации Lada-2116 будет оснащаться усилителем рулевого управления, антиблокировочной системой тормозов (ABS) с электронной системой распределения тормозного усилия (EBD) и усилителем экстренного торможения (BA), подушкой безопасности водителя, передними ремнями безопасности с преднатяжителями, бортовым компьютером, передними электростеклоподъемниками, атермальными стеклами, креплениями ISOFIX для детских сидений.
Авария в Томске, соблюдайте правила!
24 января в Томске в 15-м микрорайоне произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Toyota. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Людмилa Зaхapовa , погибли на месте.
Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Анатолий Колюбакин :
- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Toyota шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 125 км-ч! Если бы водитель, Юрий Яновский , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
|
|