Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Бензин вне конкуренции

Спрос на автомобили с дизельными двигателями, согласно статистике, ежегодно возрастает. На днях немецкая компания Dataforce опубликовала свои результаты исследования популярности дизельных двигателей, которые оказались весьма неоднозначными.

Преимущества дизеля перед бензином очевидны. Во-первых, автомобили с дизельными двигателями меньше загрязняют окружающую среду, во-вторых, они более экономичны, а в-третьих, дизельное топливо дешевле бензина. Однако, полученные результаты исследования дали понять, что дизельному топливу еще очень далеко до популярности бензина.

Так, 70 % немецких автолюбителей предпочитают именно бензиновые двигатели, а не дизельные. В Нидерландах исследователями получены практически такие же цифры. По мнению компании Dataforce предпочтение, которое отдается бензиновым моторам, связано с некоторыми предрассудками. Например, самым распространенным среди опрошенных автомобилистов оказалось мнение, что «дизельные двигатели слишком шумные, да и запах, иходящий от машин, не слишком приятный ». Кроме того, респонденты заявляли, что «дизельное топливо – это невкусная еда низкого качества».

Утешением для автопроизводителей, использующих дизельные двигатели,может служит то, что популярность их продукции все же растет, хотя и не такими быстрыми темпами, как хотелось бы.


Авария в Королеве, соблюдайте правила!

13 февраля в Королеве на Калугинском бульваре произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Acura. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Алексей Расторгуев , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Светлана Рыжакова :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Acura шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 119 км-ч! Если бы водитель, Aлексaндp Лaзapев , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты