Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Бензин вне конкуренции

Спрос на автомобили с дизельными двигателями, согласно статистике, ежегодно возрастает. На днях немецкая компания Dataforce опубликовала свои результаты исследования популярности дизельных двигателей, которые оказались весьма неоднозначными.

Преимущества дизеля перед бензином очевидны. Во-первых, автомобили с дизельными двигателями меньше загрязняют окружающую среду, во-вторых, они более экономичны, а в-третьих, дизельное топливо дешевле бензина. Однако, полученные результаты исследования дали понять, что дизельному топливу еще очень далеко до популярности бензина.

Так, 70 % немецких автолюбителей предпочитают именно бензиновые двигатели, а не дизельные. В Нидерландах исследователями получены практически такие же цифры. По мнению компании Dataforce предпочтение, которое отдается бензиновым моторам, связано с некоторыми предрассудками. Например, самым распространенным среди опрошенных автомобилистов оказалось мнение, что «дизельные двигатели слишком шумные, да и запах, иходящий от машин, не слишком приятный ». Кроме того, респонденты заявляли, что «дизельное топливо – это невкусная еда низкого качества».

Утешением для автопроизводителей, использующих дизельные двигатели,может служит то, что популярность их продукции все же растет, хотя и не такими быстрыми темпами, как хотелось бы.


В Саратове будет построен завод Opel.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Opel на Московском проспекте, в 6 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение февраля 2008 года мы собираемся выпустить 25 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Opel.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 5 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Саратове, - говорит Галина Белоцкая , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Opel означает "произведено в Саратове".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты