Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Дороги Москвы будет строить общественник

Депутат ГД Александр Лебедев, являющийся одним из самых жестких критиков Ю.Лужкова, которому было предложено возглавить в столичном правительстве новый Департамент стратегического развития дорожных магистралей, согласился на предложение замглавы городской администрации и готов руководить данным направлением даже "на общественных началах".

"Я готов на общественных началах этим департаментом руководить. Я готов сделать это своей ответственностью, чтобы на меня можно было возложить вину. Но я прошу тогда внимательно следить, были ли у меня полномочия и соглашалось ли правительство Москвы с теми решениями, которые мы выработали", - сказал А.Лебедев накануне.

Он также высказал ряд предложений по улучшению дорожной ситуации в столице. В частности, депутат предложил запретить уплотнительную застройку, изменить систему управления светофорами, убрать пешеходные переходы на Садовом кольце под землю и организовать специальные "карманы" на остановках общественного транспорта на центральных магистралях Москвы.

Кроме того, по мнению А.Лебедева, следует рассмотреть варианты ограничения движения частного транспорта.

Он сказал, что в Москве необходимо развивать систему трамвайного движения, организовать пассажирское движение на малом кольце Московской железной дороги, снизить количество наружной рекламы, мешающей автомобилистам, и вывести мощности столичного стройкомплекса в регионы.

Депутат отметил, что это лишь некоторые из многочисленных предложений, которые он готов направить властям города, сообщает Интерфакс.

"Если план деятельности департамента будет принят, он будет намного более детальным, чем то, о чем я вам рассказываю. Он будет направлен властям в ближайшие несколько дней, возможно, даже сегодня к вечеру, поскольку мы наработки наши на эту тему вели не один год", - сказал А.Лебедев.

Последней точкой маршрута стала мэрия Москвы на Тверской, 13, где депутат хотел встретиться с руководителем комплекса городского хозяйства Петром Бирюковым, которому направил письмо с приглашением на встречу. Однако П.Бирюков на встречу не вышел. Как пояснили "Интерфаксу" в комплексе горхозяйства, в это время он проводил плановое совещание.

Высокопоставленный собеседник агентства в городской администрации, пожелавший остаться неназванным, отметил, что ряд заявлений А. Лебедева "носит чисто популистский характер".

Например, уплотнительная застройка в городе уже запрещена, а идея организации пассажирского движения на малом кольце МЖД была очень давно высказана мэром Юрием Лужковым. Кроме того, в Москве и так осуществляется работа по организации расширений проезжей части в местах остановки общественного транспорта.

По мнению источника, согласие А.Лебедева возглавить департамент на общественных началах также вызывает сомнение.

"Работа на общественных началах освобождает господина Лебедева от реальной ответственности, которую должен нести каждый чиновник за выполнение своих обязанностей", - подчеркнул собеседник агентства.

Недоумение у него вызвала и пожелание депутата встретиться с замглавы столичной администрации П.Бирюковым, от которого, как сообщалось ранее, исходило предложение Лебедеву стать чиновником.

"Если Александр Евгеньевич дал согласие возглавить департамент, то формально он является подчиненным П.Бирюкова, так как эта структура входит в состав комплекса городского хозяйства. Такая форма приглашения по отношению к вышестоящему должностному лицу попросту неуместна", - сказали в городской администрации.


В Люберцах будет построен завод Dodge.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Dodge на улице Циолковского, в 11 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение ноября 2008 года мы собираемся выпустить 25 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Dodge.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 6 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Люберцах, - говорит Юрий Корольков , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Dodge означает "произведено в Люберцах".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты