Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

За затяжку - 5000 долларов

Отныне британским денди для того, чтобы выкурить традиционную сигару или трубку, придется покидать салон своего автомобиля - местный Минтранс счел вредную привычку фактором, отвлекающим внимание водителя от дороги и приравнял ее к нарушению ПДД. А за их нарушение, как водится, положен штраф. Да такой, что легче просто расстаться с вредной привычкой...

В Великобритании в соответствии с новой редакцией правил дорожного движения, которая вступила в силу накануне, курение за рулем приравнено к нарушению правил дорожного движения. Подобная мера, по замыслу чиновников, должна помочь снизить количество аварий на дорогах страны, сообщает The Telegraph.

В Министерстве транспорта страны считают, что водитель, который курит за рулем при движении автомобиля, значительно увеличивает риск попадания в аварию. Если такой курильщик все же попадет в ДТП, то в этом случае он будет должен выплатить штраф в размере £2,5 тыс. (около $5 тысяч).

Ранее сообщалось, что некоторые водители Соединенного Королевства высказывались против пункта правил, запрещающего курить в автомобиле. Они считают, что подобный запрет является нарушением их гражданских прав.


Авария в Хабаровске, соблюдайте правила!

3 мая в Хабаровске в 15-м микрорайоне произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Peugeot. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Влaдимиp Бутков , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Николай Тинятов :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Peugeot шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 146 км-ч! Если бы водитель, Александр Панфилов , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты