Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Лос-анджелесские копы будут расстреливать авто-нарушители

Погони в стиле вестернов позапрошлого века, за которыми так любят наблюдать по телевидению американцы, уходят в прошлое - по крайней мере, в Лос-Анджелесе. Теперь местным полицейским для того, чтобы определить местнонахождение автомобиля, нарушившего ПДД или угнанного злоумышленником, не придется висеть у него "на хвосте", создавая рискованные ситуации - достаточно одного выстрела, чтобы преступник попал "под колпак".

Патрульные машины полиции Лос-Анджелеса начали оснащать устройством, позволяющим выстреливать в автомобили нарушителей миниатюрными GPS-маячками. "Пушка" крепится на капоте машины, снабжена лазерным прицелом для точности наводки и стреляет при помощи сжатого воздуха. Спутниковый маячок имеет магнит для надежного крепления и независимое питание от маленькой батарейки.

Устройство, получившее название StarChase, было разработано для снижения аварийности во время полицейских погонь, которая особенно высока в Калифорнии, сообщает Аutonews. Если раньше полицейским приходилось держаться "на хвосте" у машины нарушителя, превышая скорость и создавая аварийные ситуации, то при использовании StarChase всю работу выполняет техника. Передатчик сообщает точные данные о местонахождении машины и ее скорости, а полиция может продолжать преследование, не торопясь.


Авария в Архангельске, соблюдайте правила!

10 апреля в Архангельске на улице Циолковского произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Kia. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Олег Кapaсев , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Николай Николаев :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Kia шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 133 км-ч! Если бы водитель, Александр Ващенко , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты