Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Как ни боролись, а напоролись

Отечественный рынок без боя сдает свои позиции перед решительным "штурмом и натиском" китайских автомобилестроителей, о чем свидетельствует статистика продаж первого полугодия текущего года, увеличившихся в разы.

Реализация китайских легковых автомобилей на внутреннем российском рынке возросла в 4,7 раза - до 23,5 тыс. штук. Об этом сообщила на конференции "Автомобильный бизнес России и Китая - тенденции развития и перспективы сотрудничества" директор экономического издания "Автобизнес" Татьяна Арабаджи, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Таким образом, китайские автомобили составили 3,3% от всех иностранных легковых автомобилей, проданных в РФ (в прошлом году - 1,2%). Больше всех автомобилей продала компания Chery - 18,5 тыс, Great Wall - 2,6 тыс, Dadi - 750, Hafei - 739 и Byd - 534 автомобиля. Треть их них собраны на калининградском ЗАО "Автотор".

Продажи китайских грузовиков в первом полугодии 2007 года опередили итоговые продажи всего прошлого года на 2300 машин и составили 8641 грузовик. Таким образом, китайские производители занимают 18% рынка импортных грузовиков РФ. В качестве возможного отрицательного фактора увеличения роста продаж китайских автопроизводителей в РФ Арабаджи назвала недостаточное количество сервисных центров и нехватку запчастей.


В Иркутске будет построен завод Hummer.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Hummer в 15-м микрорайоне, в 15 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение ноября 2008 года мы собираемся выпустить 20 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Hummer.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 5 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Иркутске, - говорит Валерий Митрофанов , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Hummer означает "произведено в Иркутске".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты