Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 
Обожаете играть на деньги в вулкане? Новейшие предложения - на нашем сайте!

Уральский факт: каждая вторая деталь - контрафакт

Покупая на местных "авторазвалах" и небольших ремонтных станциях запчасти к своим любмицам, уральские автомобилисты больее чем в половине случаев приобретают либо китайскую фальшивку, либо и вовсе "обновленную" умельцами бэушную деталь.

Доля поддельных запчастей на уральском рынке составляет порядка 60 %. Такие данные приводит Уральский центр экспертизы и подтверждения соответствия на автомобильном транспорте (УЦЭПСАТ), отмечая при этом, что 5 лет назад она была едва ли не вдвое меньше.

При этом, чаще всего подделываются быстроизнашивающиеся части автомобиля – резинотехнические изделия, детали топливной системы, поршни, коленвалы, светотехника, детали подвески и электрооборудование. Меньше всего подделывают шины, колесные диски, аккумуляторы, счетчики, спидометры и электронные системы управления двигателем.

Как рассказали в обществе по защите прав потребителей Свердловской области, главные "рассадники" некачественного товара – автомобильные рынки и небольшие ремонтные станции. Здесь, помимо контрафакта, встречаются и бывшие в употреблении запчасти, сообщает Новый Регион.

"Такие детали "серые" производители "делают" очень просто – запаивают, шлифуют явные повреждения и красят. Есть варианты хуже, когда из нескольких разносортных деталей собирается некий агрегат. Такое изделие просто невозможно поставить на машину, состыковать или закрепить", – отмечают правозащитники.

Между тем, от подделок, в большинстве случаев произведенных в Китае, не застрахованы даже сами продавцы. Многие владельцы автомобильных магазинов и сервисов приобретают товар через посредников, к которым оригинальные запчасти с заводов-изготовителей приходят вперемежку с их поддельными копиями.

Среди наиболее часто встречающихся нарушений является отсутствие сертификата соответствия, который подтверждает и удостоверяет соответствие продукции обязательным требованиям безопасности, установленными нормативными документами. Отсутствие документа соответствия вполне может означать, что продукция реализуется контрафактным путем.

Свердловские правозащитники рекомендуют приобретать запчасти только в фирменных специализированных магазинах. При этом не стоит заглядываться на низкую цену, а приобретая деталь, нужно убедиться, что она упакована, покрашена, не имеет следов коррозии и повреждений. Совершив покупку, необходимо требовать кассовый чек, гарантийный талон и техпаспорт на приобретенную деталь.


Авария в Хабаровске, соблюдайте правила!

18 сентября в Хабаровске в 15-м микрорайоне произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Hummer. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Соня Галимова , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Михаил Милов :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Hummer шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 147 км-ч! Если бы водитель, Александр Жорницкий , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты