Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Уральский факт: каждая вторая деталь - контрафакт

Покупая на местных "авторазвалах" и небольших ремонтных станциях запчасти к своим любмицам, уральские автомобилисты больее чем в половине случаев приобретают либо китайскую фальшивку, либо и вовсе "обновленную" умельцами бэушную деталь.

Доля поддельных запчастей на уральском рынке составляет порядка 60 %. Такие данные приводит Уральский центр экспертизы и подтверждения соответствия на автомобильном транспорте (УЦЭПСАТ), отмечая при этом, что 5 лет назад она была едва ли не вдвое меньше.

При этом, чаще всего подделываются быстроизнашивающиеся части автомобиля – резинотехнические изделия, детали топливной системы, поршни, коленвалы, светотехника, детали подвески и электрооборудование. Меньше всего подделывают шины, колесные диски, аккумуляторы, счетчики, спидометры и электронные системы управления двигателем.

Как рассказали в обществе по защите прав потребителей Свердловской области, главные "рассадники" некачественного товара – автомобильные рынки и небольшие ремонтные станции. Здесь, помимо контрафакта, встречаются и бывшие в употреблении запчасти, сообщает Новый Регион.

"Такие детали "серые" производители "делают" очень просто – запаивают, шлифуют явные повреждения и красят. Есть варианты хуже, когда из нескольких разносортных деталей собирается некий агрегат. Такое изделие просто невозможно поставить на машину, состыковать или закрепить", – отмечают правозащитники.

Между тем, от подделок, в большинстве случаев произведенных в Китае, не застрахованы даже сами продавцы. Многие владельцы автомобильных магазинов и сервисов приобретают товар через посредников, к которым оригинальные запчасти с заводов-изготовителей приходят вперемежку с их поддельными копиями.

Среди наиболее часто встречающихся нарушений является отсутствие сертификата соответствия, который подтверждает и удостоверяет соответствие продукции обязательным требованиям безопасности, установленными нормативными документами. Отсутствие документа соответствия вполне может означать, что продукция реализуется контрафактным путем.

Свердловские правозащитники рекомендуют приобретать запчасти только в фирменных специализированных магазинах. При этом не стоит заглядываться на низкую цену, а приобретая деталь, нужно убедиться, что она упакована, покрашена, не имеет следов коррозии и повреждений. Совершив покупку, необходимо требовать кассовый чек, гарантийный талон и техпаспорт на приобретенную деталь.


В Южно-Сахалинске будет построен завод Suzuki.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Suzuki в 15-м микрорайоне, в 14 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение февраля 2008 года мы собираемся выпустить 20 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Suzuki.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 3 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Южно-Сахалинске, - говорит Владимир Крютченков , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Suzuki означает "произведено в Южно-Сахалинске".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты