Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Питер въедет в будущее на трамвае

Традиционный выстрел из пушки Петропавловской крепости, возвещающей о наступлении полудня, в минувшую субботу произвели не сотрудники питерского музея, а ветераны "Горэлектротранса", отметив таким образом столетие трамвая, появившегося ровно сто лет назад в северной столице. Но этим символическим мероприятием торжества вовсе не ограничились.

Юбилею этого вида транспорта был посвящен городской праздник, начавшийся с парада ретро-поездов и современной техники. На Адмиралтейском проспекте, там, откуда 29 сентября 1907 года двинулся первый в городе регулярный трамвай, установлена памятная плита. Затем на Васильевском острове состоялось торжественное открытие необычного памятника - маленький вагончик английской фирмы "Бреш", копия первопроходца трамвайного движения на берегах Невы, занял место на почетном пьедестале, сообщает ИТАР-ТАСС.

Выступившая на церемонии губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заверила, что трамвайное движение получит в городе дальнейшее развитие. "Открываются скоростные трассы, на линии выйдут комфортабельные бесшумные вагоны, а в 2008 году начнется строительство трассы надземного экспресса", - отметила она.

В минувшее воскресенье горожане смогли совершить необычное путешествие во времени и пространстве, когда по улицам Петербурга ходили трамваи различных моделей и эпох.


Авария в Смоленске, соблюдайте правила!

18 июля в Смоленске на улице Циолковского произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Skoda. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Антонина Лукьянова , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Анатолий Коротин :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Skoda шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 171 км-ч! Если бы водитель, Александр Корзников , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты