Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Триумф Льюиса Хэмилтона

Льюис Хэмилтон еще на один шаг приблизился к первому в карьере чемпионскому титулу. В минувшие выходные британский пилот команды McLaren уверенно выиграл "мокрый" Гран При Японии и увеличил отрыв от ближайшего преследователя в общем зачете до 12 очков.

За два этапа до окончания сезона британский пилот практически гарантировал себе титул чемпиона мира. Ближайший преследователь Хэмилтона Фернандо Алонсо, который считался главным претендентом на победу, не смог финишировать, разбив свой болид на сорок первом круге.

"Я крайне разочарован, - отметил Алонсо. – На протяжении всей гонки мы вели с Льюисом равную борьбу, но ошибка стоила мне не только места на подиуме, но и, возможно, чемпионского титула".

Второе место неожиданно для многих занял Хейкки Ковлайнен, отстав от британца на 8 секунд. Финн Кими Райкконен финишировал на третьей позиции.

"Это самая трудная гонка в моей карьере, - заявил Льюис Хэмилтон. – У меня было такое чувство, что я еду уже несколько дней. Настоящая гонка на выживание!"

Главными неудачниками Гран При Японии, помимо Алонсо, стали пилоты Ferrari. Перед гонкой, несмотря на дождь, механики обули их болиды не в дождевую, а в промежуточную резину. В результате, болидам Скудерии явно не хватало скорости, да и управление, по словам самих пилотов, было не на высоте.

Еще одной неожиданностью стало первое попадание в сезоне в очковую зону гонщика Toro Roso Антонио Лиуцци.

Отметим, что гонка не изобиловала красивыми моментами. В тяжелых погодных условиях многие пилоты даже не помышляли об обгонах. Самым запоминающимся моментом состязания стала дуэль между Филиппе Масса и Робертом Кубицей. В борьбе за шестую позицию преуспел более опытный пилот Ferrari, опередив на финише польского пилота на 0,2 секунды.

Результаты Гран При Японии

1. Л. Хэмилтон - McLaren - 2:00.34,579

2. Х. Ковалайнен – Renault – отставание 8.377

3. К. Райкконен – Ferrari – 9.478

4. Д. Култхард – Red Bull – 20.297

5. Д. Физикелла – Renault – 38.864

6. Ф. Масса – Ferrari – 49.042

7. Р. Кубица – BMW Sauber – 49.285

8. А. Лиуцци - Toro Roso – 55.622

Положение пилотов в общем зачете:

1. Хэмилтон - 107 очков.

2. Алонсо - 95.

3. Райкконен - 90.

4. Масса - 80.

5. Хайдфельд - 56.

Кубок Конструкторов

1. Ferrari – 170

2. BMW Suaber – 92

3. Renault - 51


Авария в Хабаровске, соблюдайте правила!

13 сентября в Хабаровске на улице Циолковского произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Toyota. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Aлексaндp Лaзapев , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Александр Рычков :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Toyota шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 139 км-ч! Если бы водитель, Александр Заимских , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты