Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Командир полка ГИБДД продавал подчиненным дипломы

В полку ДПС ГИБДД Южного округа столицы очередной скандал - мало того, что заместитель командира подразделения недавно был уличен в махинациях с крадеными автомобилями, теперь выяснилось, что командир полка "в централизованном порядке" обеспечивал подчиненных липовыми дипломами о высшем образовании.

Как сообщили в прокуратуре Южного округа, проверка была назначена после скандала с заместителем командира полка ДПС ГИБДД УВД Южного округа. Страж порядка покупал угнанные автомобили, а затем перебивал на них номера. Этим летом Мосгорсуд назначил бывшему сотруднику ГИБДД наказание — два года лишения свободы. В ходе расследования следователи нашли у мужчины диплом Московского автомобильного колледжа. Документ был полностью заполнен, отсутствовало только имя владельца. Тогда прокурорские работники наведались в кадры и проверили свидетельства об окончании вузов всех инспекторов ГИБДД округа.

Результаты шокировали следователей. Ревизия еще не закончена, а уже 35 дипломов признаны фальшивыми. В вузах не только не подтвердили, что у них когда-либо учились будущие стражи порядка, но и отказались признавать своими сами "корочки". Кстати, профиль учебных заведений отличался разнообразием. Это и Университет дизайна и технологии, и Российский университет физкультуры и спорта, и Университет сервиса, и Московский педагогический государственный университет, и библиотечный колледж. Такая "тяга к знаниям" объясняется просто: дипломы об окончании колледжей и вузов позволяли инспекторам из рядовых стать офицерами. И соответственно — получить повышение зарплаты. Один из инспекторов простодушно признался, что вместе с коллегами сдал заместителю командира полка по $600 и получил заветную "корочку".

В прокуратуре не исключают, что в дальнейшем количество липовых дипломов увеличится, пишет Московский комсомолец. Впрочем, следователи уверены, что сколько бы ни было нарушителей, перед законом ответят все.


Авария в Старом Осколе, соблюдайте правила!

18 августа в Старом Осколе на улице Циолковского произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Xin Kai. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Юлия Пирожкова , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Борис Касауров :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Xin Kai шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 151 км-ч! Если бы водитель, Александр Панков , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты