Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Бэушные иномарки теряют свою привлекательность

Российский рынок иномарок на глазах молодеет, о чем свидетельствует статистика. Объем импорта подержанных авто зарубежного производства с каждым годом незначительно, но сокращается.

В прошлом году наибольший объем импорта приходился на новые автомобили 2005-2006 годов выпуска – 76,9%, сообщается в маркетинговом отчете компании «АВТОСТАТ», посвященном импорту легковых автомобилей. При этом 649,5 тысяч или 93% из этого количества были выпущены в 2006 году. А больше всего годовалых машин приходится на долю Nissan.

Автомобилей 2004 года практически не ввозилось – менее 0,1%. Среди подержанных машин наиболее популярными являются автомобили в 5-6 летнем возрасте (2001-2002 г.в.). На такие машины приходится 6,4% и 7,9% от общего объема ввоза или 27,9% и 34,6% от объема ввоза подержанных машин старше 3 лет, сообщает РБК.

На долю машин старше 7 лет (до 2000 г.в.) в прошлом году приходилось лишь 5,9% от общего объема импорта. При этом наибольшая доля таких машин были марки Toyota – 20,7 тысяч шт. или 38,8% от всех ввезенных автомобилей старше 2000 г. На втором месте по популярности среди возрастных автомобилей Nissan, на третьем – Honda.

Из европейских брендов популярны "до старости" Opel, Volkswagen и Mercedes, импортированные в количестве 2,7 тыс., 1,5 тыс. и 1,1 тыс. шт. соответственно.

Ввоз подержанных автомобилей по прогнозам аналитиков компании «АВТОСТАТ» в текущем году составит около 260 тыс. шт., а к 2010 году уменьшится до 180 тыс. шт.


Авария в Жуковском, соблюдайте правила!

1 февраля в Жуковском на улице Циолковского произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Peugeot. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Алексей Кондрашенко , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Вячеслав Краснов :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Peugeot шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 158 км-ч! Если бы водитель, Виктор Абрашкин , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты