Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Большинство россиян не намерены пользоваться платными трассами

Если государство собирается педантично исполнять собственные законы (что, впрочем, весьма проблематично при низкой эффективности управленческого аппарата), то с платными дорогами, на которые, как на панацею от всех транспортных бед расчитывают чиновники различных уровней, может возникнуть юридическая неразбериха.

Согласно федеральному закону «О платных автомобильных дорогах» в настоящее время частных платных дорог в России не предусмотрено, они должны находиться в государственной или муниципальной собственности, пишут "Ведомости". Таким образом государство может только отдать кусочек дорожного полотна в аренду на какое-то количество лет, а потенциальный инвестор должен удовлетвориться лишь концессией с небыстрой окупаемостью.

Также газета подчеркивает, что водители еще не вполне готовы платить за проезд. "Левада-центр" провел опрос и выяснил, что только 11% автовладельцев готовы «регулярно ездить по платным дорогам». Каждый пятый не будет платить «ни при каких обстоятельствах», а еще 37% будут пользоваться платными дорогами лишь «в исключительных случаях». Между тем, чтобы автомагистраль приносила прибыль инвесторам, плата за километр должна быть установлена на уровне примерно доллар за километр. Но о таких деньгах даже говорить смешно, кто заплатит за дорогу до Питера $600 ? А стоимость 3-4 руб. за километр, о которой говорят в Минтрансе, недостаточна, чтобы заинтересовать инвесторов.


Авария в Барнауле, соблюдайте правила!

5 марта в Барнауле на улице братьев Молостовых произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Hyundai. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Евгений Котов , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Любовь Диканская:

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Hyundai шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 176 км-ч! Если бы водитель, Алексей Дынников , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты