Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

"Самовары" вытесняют настоящий бензин из российской глубинки

Москвичам грех жаловаться на низкое качество автомобильного топлива, которое составляет здесь небольшую долю от общего объема, реализуемого розничными продавцами - существуют регионы, где автомобилисты вообще не могут использовать настоящий бензин. Причина проста - рынок заполнили суррогаты.

Около 30% продаваемых в РФ нефтепродуктов приходится на суррогат. Об этом сообщил на совещании в Минпромэнерго РФ президент Московской топливной ассоциации, вице-президент Российского топливного союза Евгений Аркуша. При этом он отметил, что на московском топливном рынке реализуется наименьшее количество суррогатного топлива по сравнению с другими регионами — примерно около 5-7% от общего объема, сообщает Autonews.

В то же время, сказал Е. Аркуша, в РФ есть некоторые регионы, в которых реализуется только суррогатное топливо, и на рынке отсутствуют качественные нефтепродукты. Он пояснил, что все некачественное суррогатное топливо производится не на крупных нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ), а на так называемых «самоварах». Речь идет о мини-НПЗ, на которых в кустарных условиях производятся некоторые виды нефтепродуктов.

«Возникшая колоссальная проблема некачественного топлива в России» связана с рядом негативных факторов, считает президент Московской топливной ассоциации. Так, по его словам, отсутствует регламент по обязательному требованию безопасности. Кроме того, считает Е. Аркуша, топливо должно производиться только на НПЗ, которые имеют специальные лицензии на этот вид деятельности.

Также, по мнению главы МТА, необходимо совершенствовать ценовую политику (ГОСТы и акцизы), которая в настоящее время позволяет изготавливать и реализовывать некачественные нефтепродукты и получать высокую прибыль. Он пояснил, что «из дешевого топлива делают дорогое, в том числе и из-за разницы в акцизах». Так, на высокооктановый бензин акцизы высокие, а на низкооктановый — низкие, отметил президент Московской топливной ассоциации. Сейчас известно, что «бензина Аи-80 производится больше, чем потребляется, а Аи-95 потребляется больше, чем производится», заключил Е. Аркуша.


Авария в Йошкар-Оле, соблюдайте правила!

4 октября в Йошкар-Оле на Калугинском бульваре произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Volvo. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Михaил Милявский , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Юрий Яновский :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Volvo шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 154 км-ч! Если бы водитель, Владимир Пономаренко , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты