Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

"ГАЗ" отправит в Иран гигантский табун "ГАЗелей"

В текущем году Горьковский автозавод не сможет выполнить своих обязательств по поставкам иранской компании Iran Khodro Diesel автомобилей Газель, однако в ближайшие два года российские автомобилестроители наверстают упущенное и выйдут на плановые цифры поставок.

По словам управляющего директора ООО "Торговый дом "Русские машины" /Нижний Новгород, сбытовая компания автозавода/ Олега Маркова, в 2007 г. автозавод планировал отправить в Иран 8 тыс автомашин. Между тем, на данный момент отправлено лишь 1,5 тыс микроавтобусов "ГАЗель". Сейчас руководство автозавода ведет переговоры об организации в Иране к 2009 г. сборки шасси для микроавтобусов, а также о сборке бортовых ГАЗелей и автомашин "Валдай".

"Предложение о сборке шасси вызвало живейший интерес у иранских партнеров", -  цитирует ПРАЙМ-ТАСС Маркова.

Как сообщалось ранее, в октябре 2006 г группа ГАЗ заключила с иранской компанией Iran Khodro Diesel контракт на поставку микроавтобусов "ГАЗель" на сумму свыше $200 млн в ближайшие три года.

Микроавтобусы в Иран поставляются в стандартной комплектации с двигателем ЗМЗ-405 в тропическом исполнении, соответствующим международному экологическому стандарту Euro-2. Контракт также предполагал организацию в 2007-2008 гг совместного сборочного производства микроавтобусов "ГАЗель" и "ГАЗ-32213".

ГАЗ планировал организовать сборку своих автомобилей на предприятии Khawar Industrial Group, входящем в Iran Khodro Diesel, еще с конца 90-х гг. В 1999 г ГАЗ отправил в Иран первую партию комплектов для сборки цельнометаллических легких грузовиков "ГАЗель". Машины были собраны и прошли технические испытания, однако в дальнейшем по техническим и финансовым причинам стороны приостановили реализацию проекта и решили пересмотреть его условия.


Авария в Новгороде, соблюдайте правила!

8 июня в Новгороде в проезде Тмирева произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Daewoo. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Aлексaндp Лaзapев , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Владимир Филатов :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Daewoo шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 166 км-ч! Если бы водитель, Александр Заимских , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты