Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

На электрический спорткар не хватило электричества

Американская компания Tesla Motors перенесла начало серийного производства спортивного электромобиля Tesla Roadster на начало будущего года. В качестве причины задержки руководство компании приводит необходимость проведения дополнительных тестов электрического родстера.

В первом квартале следующего года Tesla Motors планирует выпустить 50 машин, а всего в течение года - 600 автомобилей, сообщается в письме компании, адресованном заказчикам. Ранее выпуск электрических родстеров планировалось начать в 2007 году.

Напомним, что спорткар Tesla Motors разгоняется до 100 км/час менее чем за 4 сек. Максимальная скорость автомобиля ограничена в целях безопасности и составляет 210 км/час. В качестве системы для запаса энергии используется батарея из литий-ионных аккумуляторов весом около 450 кг. Полная зарядка аккумуляторов занимает 3,5 часа, что позволяет Tesla Roadster проехать около 320 км. Ресурс аккумуляторов составляет 160 км, после чего они могут начать терять ёмкость. По расчётам компании на то, чтобы проехать 1,6 км владельцам спортивного электромобиля понадобится затратить 2 цента. Стоимость автомобиля в базовой комплектации составляет $98 тыс. и к началу августа 2007 года было зарезервировано 550 электромобилей.

В будущем компания Tesla Motors планирует также выпускать спортивный седан, который будет представлен в 2009 году. Кроме того, в настоящее время специалисты компании работают над следующей моделью, которая появится в 2012 году - её стоимость составит порядка $30 тыс.

Компания Tesla Motors была основана в 2003 году Мартином Эберхардом и Марком Тарпеннингом. Своё название фирма, занимающаяся разработкой электромобилей, получила по имени и фамилии выдающегося учёного югославского происхождения Николы Теслы.

Первоначальный взнос на её развитие был произведён сооснователем PayPal Элоном Маском, который занял пост председателя Tesla Motors. Помимо этого финансовую поддержку фирме оказывали другие видные предприниматели, как, например, основатели Google Сергей Брин и Лари Пэйдж, а также бывший президент eBay Джеф Сколл.


В Люберцах будет построен завод Nissan.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Nissan на улице Хершиной, в 7 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение июля 2008 года мы собираемся выпустить 24 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Nissan.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 2 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Люберцах, - говорит Александр Викулин , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Nissan означает "произведено в Люберцах".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты