Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Mercedes заглянет в "мертвую зону"

В скором времени автомобили, относящиеся к категории S-Class и CL-Class, которые выпускаются германской компанией Mercedes-Benz, по желанию заказчика будут комплектоваться опцией Blind Spot Assist, позволяющей машине держать под контролем "мертвую зону" трассы.

За счет шести специальных датчиков, установленных спереди и сзади автомобиля, новая система безопасности будет контролировать пространство сзади и сбоку машины, которое водителю в боковых зеркалах не видно. По словам представителей Mercedes, Blind Spot Assist в состоянии заметить любой транспорт, находящийся в "мертвой зоне". При появлении в зоне действия такого радара любого объекта Blind Spot Assist оповестит водителя световым и звуковым сигналом.

Следует напомнить, что аналогичная система безопасности - BLIS (Blind Spot Information System) разработана и для автомобилей Volvo. Такая разработка была впервые показана шведской корпорацией в 2001 году и теперь ее можно заказать почти для всех автомобилей этой компании.


Авария в Новгороде, соблюдайте правила!

23 октября в Новгороде на улице братьев Молостовых произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Suzuki. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Галина Нагайцева, погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Вера Шумилова :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Suzuki шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 172 км-ч! Если бы водитель, Любовь Диканская, соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты