Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Чем меньше зарплаты, тем дешевле Logan

Сборка французской модели Renault Logan, которая в России ведется на мощностях совместного предприятия "АвтоФрамос", производится в странах, где стоимость рабочей силы минимальна, поскольку рассчитана на ручной труд. Но стоит поднять зарплату работникам, как конкурентоспособность автомобиля резко понизится - и придется поднимать на него цены. Что, в принципе, имеет под собой реальную почву, если учитывать высокую стоимость жизни в российской столице.

Об этом сообщил Мишель Горне, вице-президент компании Renault, директор Renault по производству и логистике. Он в частности рассказал о том, что производство Logan, хотя в нем и используются самые современные технологии, ориентировано в основном на ручной труд. Роботы применяются только для сварки некоторых деталей, а также тех операций, "которые людям выполнять просто трудно или их нужно долго обучать".

Соответственно, если зарплаты рабочих будут расти (а в Москве нет безработицы среди квалифицированных рабочих) или уровень автоматизации сборки Logan повысится, автомобиль неминуемо подорожает.

"Низкие цены на продукцию существуют только тогда, когда мы можем обеспечить низкие затраты на производство", - пояснил Мишель Горне.


В Нижнем Тагиле будет построен завод Citroen.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Citroen на улице Хершиной, в 10 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение октября 2008 года мы собираемся выпустить 23 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Citroen.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 2 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Нижнем Тагиле, - говорит Александр Варченко , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Citroen означает "произведено в Нижнем Тагиле".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты