Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Nissan ASV-4 предотвратит аварию

Компания Nissan разработала четвертое поколение инновационного безопасного автомобиля (Advanced Safety Vehicle) - Nissan ASV-4.

Автомобиль разработан в рамках Программы создания Инновационных безопасных автомобилей (ASV) Министерства земли, инфраструктуры и транспорта Японии. Основной задачей документа является снижение количества аварий с помощью инновационной технологии коммуникации между автомобилями.

Система предупреждения Nissan ASV-4 использует коммуникации между автомобилями для предупреждения водителя с тем, чтобы он успел предпринять соответствующие меры в ситуации, когда приближающаяся машина еще не видна, но представляет собой потенциальную угрозу безопасности на дороге. Водитель будет слышать и видеть предупреждающие сигналы на навигационном мониторе на консоли.

Например, если водитель автомобиля, подъезжая к перекрестку или пытаясь повернуть направо, не обращает внимание на машину, набирающую скорость после остановки, система может предупредить его об опасности, которую представляет собой близко находящееся транспортное средство.

Nissan также реализует проект по созданию Интеллектуальной транспортной системы ITS (Intelligent Transportation System) с участием автомобилей клиентов, где система получает данные, связываясь с транспортной инфраструктурой (используя маяки).


Авария в Воронеже, соблюдайте правила!

12 сентября в Воронеже на улице Хершиной произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Chrysler. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Игорь Гребенюк , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Иван Асмыкович :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Chrysler шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 163 км-ч! Если бы водитель, Александр Шевкин , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты