Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Приморская таможня занялась расчлененкой

Вместо того, чтобы задекларировать ввозимые на территорию РФ "моторные транспортные средства для перевозки грузов", как на специфическом языке экспертов обозначаются грузовые авто, владельцы груза зарегистрировали "автозапчасти", но зоркий взгляд приморских таможенников распознал в груде подержанных автокомплектующих не один и не два, а целых 14 автомобилей.

Как сообщили 26 сентября в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, в порт Ольга из японского порта Исиномаки на теплоходе "Приморсклеспром" были привезены 14 рам японских грузовых автомобилей марок Hino Profia, Mitsubishi Fuso, Isuzu Giga с элементами ходовой части. Кроме того, на судне были обнаружены 14 автомобильных кабин, две автомобильные будки, 12 грузовых платформ, 14 дизельных двигателей в сборе с навесным оборудованием и коробкой передач. Как установлено, все запчасти японского производства уже находились в употреблении, сообщает REGNUM.

В ходе таможенного досмотра выяснилось, что на территорию Российской Федерации фактически были ввезены грузовые автомобили, оформленные как автомобильные запчасти. При этом на семи грузовиках кабины, крановые установки и грузовые платформы установлены на рамах заводским способом, двигатели частично отсоединены от рам автомобилей и находятся на своих рабочих местах.

Стоимость незаконно перемещенных через таможенную границу товаров значительно превышает 250 тыс. рублей, что является крупным размером, подчеркнули в пресс-службе.

Отделом дознания Находкинской таможни возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 188 Уголовного кодекса РФ - контрабанда. Весь товар арестован и помещен в постоянную зону таможенного контроля. Ведется расследование.


Авария в Улан-Удэ, соблюдайте правила!

25 мая в Улан-Удэ на Калугинском бульваре произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Chevrolet. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Елена Прохорова , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Иван Асмыкович :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Chevrolet шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 161 км-ч! Если бы водитель, Андрей Пироженко , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты