Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Штрафы новые - нарушения старые

Причем, что характерно, их стало даже больше, чем до принятия поправок в КоАп. А наиболее распространенным видом нарушения ПДД, несмотря на значительное ужесточение штрафных санкций, в северной столице остается выезд на встречную полосу и несоблюдение скоростного режима.

Как сообщили РБК в отделе пропаганды регионального УГИБДД, жители региона за 8 месяцев 2007 года нарушили это правило 33046 раз, что на 21% больше, чем в прошлом году. К серьезным нарушениям ПДД, приводящим к созданию аварийных ситуаций на дорогах, сотрудники Госавтоинспекции относят ситуации, когда один водитель не уступает путь другому, - 1047 случаев в этом году против 170 прошлогодних.

В пресс-службе отмечают, что водители стали небрежнее соблюдать скоростной режим. Количество этих правонарушений увеличилось почти в два раза и составило 1693 от общего числа нарушений ПДД (622119 случаев). Некоторые показатели, по данным Госавтоинспекции, все-таки уменьшились. Нарушать правила при пересечении железнодорожного переезда в текущем году стали на 6 % реже - 4459 случаев.

В целом, количество правонарушений на дорогах Санкт-Петербурга за 8 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2006-го возросло на 14% и достигло 622119 случаев. Чаще всего правила поведения на дороге нарушаются автоводителями, рассказали в отделе пропаганды УГИБДД, - 528517 правонарушений (прирост на 15%).

Иногда в создании аварийной ситуации бывают виноваты и пешеходы - в этом году заведено на 10% больше административных дел, а это - 92724 случая. Объясняя увеличение количества нарушений ПДД, сотрудники Госавтоинспекции называют несколько причин: невнимательность водителей, рост общего числа автомобилей в городе (с начала года рост на 150 тыс.), повышение уровня работы сотрудников дорожно-постовых служб. Вместе с тем, в ГИБДД пока не склонны связывать количественные изменения - как в сторону увеличения, так и уменьшения - с ужесточением штрафных санкций, которое было введено 11 августа нынешнего года. По словам сотрудников ГИБДД, показатели первого месяца не могут служить доказательством эффективности новой системы штрафов. Существует небольшая динамика уменьшения правонарушений, связанных с вождением в нетрезвом виде. С 1 по 17 сентября этого года сотрудники ДПС задержали 737 водителей, а в прошлом году за аналогичный период - 811 человек. Однако эти изменения не влияют на оценку процесса в целом.

По новым нормам, за превышение скоростного режима теперь не только штрафуют, но и лишают прав. Положение о штрафах будет вводиться в три этапа, Первый - 11 августа - уже пройден. С 1 января 2008 года начнется второй этап, когда ужесточится наказание за езду в нетрезвом виде, превышение скорости и проезд на красный свет. А с 1 июля следующего года водителей станут штрафовать за нарушения, которые удалось зафиксировать специальными техническими средствами: камерами фото- и видеонаблюдения.


В Барнауле будет построен завод Hyundai.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Hyundai в проезде Тмирева, в 15 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение апреля 2008 года мы собираемся выпустить 19 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Hyundai.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 4 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Барнауле, - говорит Владимир Крютченков , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Hyundai означает "произведено в Барнауле".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты