Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Каждый шестой китаец работает на автопром

Китай определенно добьется поставленной цели - стать ведущим игроком на мировом автомобилестроительном рынке. Уже на сегодняшний день в отраслях, связанных с производством транспортных средств, занята шестая часть трудоспособного населения Поднебесной.

Об этом сообщил заместитель главы Государственного комитета КНР по делам развития и реформ Чжан Гобао на состоявшемся недавно Всекитайском рабочем совещании по экспорту и импорту автомобилей.

По его словам, начиная с 2002 года объем производства автомобилей ежегодно увеличивался в среднем на 45,8 %. В этом году он достигнет 8,5 млн единиц. В конце 2006 года доля валовой продукции автомобилестроительной промышленности в общем объеме ВВП страны составила 3,7 %.

Министр коммерции КНР Бо Силай заявил, что Китай уже стал вторым крупнейшим потребителем автомобилей в мире и занял третье место среди мировых автопроизводителей. Китайский рынок одновременно является крупнейшим потенциальным рынком автомобилей в мире.

По статистике, в январе-июле 2007 гожа в Китае экспорт автомобилей составил 294 тыс. единиц, увеличившись на 70,3 %. По итогам года экспорт автомобилей превысит 500 тыс. единиц. В течение первых 7 месяцев текущего года экспорт автозапчастей составил $8,85 млрд, увеличившись на 32,4%, сообщает газета Жэньминь жибао со ссылкой на агентство Синьхуа.
.


В Зеленограде будет построен завод Lexus.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Lexus на улице Циолковского, в 6 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение ноября 2008 года мы собираемся выпустить 23 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Lexus.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 7 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Зеленограде, - говорит Олег Бацуков , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Lexus означает "произведено в Зеленограде".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты