Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Чиновники не разгонятся

Власти Мурманской области проводят на себе впечатляющий эксперимент, уникальный для современных российских реалий, когда административные опыты ставятся на ком угодно, только не на представителях властных структур.

В регионе введены ограничения для машин депутатов и чиновников. Теперь им позволительно "рассекать" на загородных дорогах со скоростью до 90 км/час. Контролировать чиновников будут с помощью особых датчиков движения.

Следить за исполнением нововведения будут не работники ГИБДД, а особый прибор – авторегистратор, являющийся отечественным аналогом зарубежных тахографов. Эти автомобильные регистраторы уже установлены на машинах депутатского корпуса. Они предназначены не только для контроля над скоростью движения. Прибор позволяет снимать все данные со служебных автомобилей – расход топлива, пробег и многое другое, сообщает Новый Регион, цитируя "Российскую газету".

Эксперты отмечают, что подобные меры помогут дисциплинировать водителей служебных автомобилей, самих депутатов и позволят сэкономить бюджетные деньги. Главным мотивом для введения ограничений стала забота о безопасности самих депутатов и чиновников.

Автомобильные регистраторы устанавливаются непосредственно в автомобиле. Монтаж оборудования занимает около 40 минут. Авторегистратор можно сравнить с так называемым «черным ящиком» (бортовым самописцем) самолетов гражданской авиации.

Система позволяет контролировать не только расход топлива и скоростной режим, но и позволяет узнать, что происходило с автомобилем в определенный период времени, например, в обеденный перерыв водителя.


Авария в Барнауле, соблюдайте правила!

11 января в Барнауле на улице Циолковского произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Volkswagen. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Владимир Сургучев , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Александр Варченко :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Volkswagen шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 146 км-ч! Если бы водитель, Александр Панфилов , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты