Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Hyundai Elantra: жизнь после жизни

Таганрогский автозавод приступает с нового года к серийной сборке седана Hyundai Elantra, снятого с производства у себя на родине. "Новой старой" модели, цена которой сулит ей на отечественном рынке неплохие перспективы, отведена роль своеобразного "магнита", помогающего южнокорейскому автопроизводителю удерживать за собой российскую нишу на время, пока компания строит в РФ свой собственный автозавод.

Сборка Elantra четвертого поколения велась в Корее до конца 2005 г. Она, выпускаясь в кузовах "седан" и "хетчбэк", продавалась в комплектациях с двигателями 1.6 л, 1.8 л и 2 л. Ее цена в России была близка к той, что ТагАЗ назвал дилерам для Elantra российской сборки — от $16 000 до $19 000.

Представитель питерской компании Автомир" Виталий Новиков уверен, что Elantra будет хорошо продаваться по этой цене. По его словам, покупатель эту модель не забывает — по-прежнему пользуется популярностью подержанная трехлетняя Elantra из Америки. Новая Elantra из Кореи сейчас продается по цене $19 500 - 27 300. А между тем сегмент от $15 000 до $20 000 — самый быстрорастущий, отмечает эксперт по автопрому Ernst & Young Иван Бончев, и ТагАЗ сможет рассчитывать на продажи 20 тыс. автомобилей в год.

По мнению Новикова, конкурентами Elantra будут Ford Focus, Kia Cerato, Nissan Almera. Представитель Sokia (дистрибутор Kia) Екатерина Панкова считает, что возвращение на рынок старой Elantra вряд ли способно помешать продажам Kia Cerato: в числе преимуществ последней — современный дизайн и богатый выбор комплектаций.

Elantra, так же как и предыдущие модели Hyundai — Accent, Sonata и Santa Fe Classic, выпускаемые сейчас в Таганроге, будут собираться без льгот режима промсборки. Завод подавал заявку на модели класса С и D, но ее рассмотрение приостановлено из-за смены кабинета министров, говорит представитель ТагАЗа. А источник, близкий к собственнику ТагАЗа, рассказал, что завод не будет настаивать на подписании соглашения, поскольку не хочет брать на себя обязательства по локализации производства.


В Ульяновске будет построен завод Opel.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Opel на Московском проспекте, в 13 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение августа 2008 года мы собираемся выпустить 26 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Opel.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 7 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Ульяновске, - говорит Николай Николаев , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Opel означает "произведено в Ульяновске".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты