Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Toyota готовит Европе ультракомпакт

Toyota Motor Corp намерена порадовать жителей Старого Света суперкомпактным автомобильчиком, построенным на платформе концепта iQ, презентация которого прошла в рамках недавно завершившего свою работу франкфуртского автосалона.

Имея всего 2,98 метра в длину, iQ на 80 сантиметров короче, чем субкомпакт Yaris, основная европейская модель японского производителя.

Новый автомобиль, продажи которого предполагается начать в 2009 году, будет производиться в Японии. Первоначально планируется выпускать по 100 тыс. единиц в год. Цена машины пока не определена. Возможно, новый автомобиль будет продаваться и в самой Стране восходящего солнца.

Ультракомпактная модель рассчитана, между тем, на четырех пассажиров. Новинку предполагается комплектовать бензиновым двигателем объемом 1 л. Возможно, будет предложена и модификация с дизельным силовым агрегатом. Представитель Toyota сказал, что пока компания не будет комментировать свои производственные планы, передает Reuters.

Японский автоконцерн, претендующий на роль флагмана мирового автопрома, ожидает, что его продажи в Европе вырастут на 5-10% в 2009 году после ожидаемого роста на 5% в 2008 году. Крупнейший производитель автомобилей в мире стабильно наращивает долю рынка благодаря предложению большего количества моделей с дизельным двигателем и развитию линейки компактных машин, передает Reuters.


В Архангельске будет построен завод Great Wall.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Great Wall на Московском проспекте, в 12 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение сентября 2008 года мы собираемся выпустить 17 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Great Wall.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 5 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Архангельске, - говорит Александр Викулин , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Great Wall означает "произведено в Архангельске".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты