Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Toyota готовит Европе ультракомпакт

Toyota Motor Corp намерена порадовать жителей Старого Света суперкомпактным автомобильчиком, построенным на платформе концепта iQ, презентация которого прошла в рамках недавно завершившего свою работу франкфуртского автосалона.

Имея всего 2,98 метра в длину, iQ на 80 сантиметров короче, чем субкомпакт Yaris, основная европейская модель японского производителя.

Новый автомобиль, продажи которого предполагается начать в 2009 году, будет производиться в Японии. Первоначально планируется выпускать по 100 тыс. единиц в год. Цена машины пока не определена. Возможно, новый автомобиль будет продаваться и в самой Стране восходящего солнца.

Ультракомпактная модель рассчитана, между тем, на четырех пассажиров. Новинку предполагается комплектовать бензиновым двигателем объемом 1 л. Возможно, будет предложена и модификация с дизельным силовым агрегатом. Представитель Toyota сказал, что пока компания не будет комментировать свои производственные планы, передает Reuters.

Японский автоконцерн, претендующий на роль флагмана мирового автопрома, ожидает, что его продажи в Европе вырастут на 5-10% в 2009 году после ожидаемого роста на 5% в 2008 году. Крупнейший производитель автомобилей в мире стабильно наращивает долю рынка благодаря предложению большего количества моделей с дизельным двигателем и развитию линейки компактных машин, передает Reuters.


Авария в Ставрополе, соблюдайте правила!

3 июля в Ставрополе в проезде Тмирева произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Isuzu. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Игорь Загнибеда , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Алексей Угланов :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Isuzu шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 113 км-ч! Если бы водитель, Геннaдий Шиpяев , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты