Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Водитель оказался не "тормоз"

В жизни всегда найдется место героизму и подвигу - звучит банально, но это действительно так, что доказал своими действиями немецкий водитель тяжелого грузовика, заехав на автостоянку, заполненную машинами, и осознав, что у многотонного большегруза отказали тормоза.

Водитель 40-тонного грузовика с ужасом обнаружил, что его машина не желает останавливаться. Несколько раз надавил на педаль тормоза – все без толку. Рванул на себя ручник – результат тот же.

Водителю в последний миг удалось направить свой тяжеловоз мимо бензоколонки, иначе последствия оказались бы крайне печальными. Но за заправкой располагалась заполненная в это время суток, около шести часов вечера, парковочная стоянка со снующими машинами. Столкновение казалось неминуемым, сообщает сайт Russkaja Germanija.

И все-таки шофер, не потеряв самообладания, нашел способ не допустить аварии с десятками пострадавших – отвел машину через тротуар в кусты, располагавшиеся на отвесном склоне. Тягач проехал еще метров двадцать и опрокинулся. Сам водитель выбрался из кабины, получив только ушибы и ссадины. Во время маневра ему посчастливилось не задеть ни единого автомобиля на стоянке, и его груз остался на платформе трейлера.

Тем не менее ущерб оценивается в €60 тыс. Трудно, однако, представить, что произошло бы, если бы водитель растерялся и не сумел вовремя среагировать. При осмотре пострадавшей машины полицейские обнаружили значительные дефекты в тормозной системе.


В Ярославле будет построен завод Nissan.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Nissan на улице Хершиной, в 12 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение января 2008 года мы собираемся выпустить 13 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Nissan.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 6 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Ярославле, - говорит Николай Тинятов , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Nissan означает "произведено в Ярославле".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты