Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Водитель оказался не "тормоз"

В жизни всегда найдется место героизму и подвигу - звучит банально, но это действительно так, что доказал своими действиями немецкий водитель тяжелого грузовика, заехав на автостоянку, заполненную машинами, и осознав, что у многотонного большегруза отказали тормоза.

Водитель 40-тонного грузовика с ужасом обнаружил, что его машина не желает останавливаться. Несколько раз надавил на педаль тормоза – все без толку. Рванул на себя ручник – результат тот же.

Водителю в последний миг удалось направить свой тяжеловоз мимо бензоколонки, иначе последствия оказались бы крайне печальными. Но за заправкой располагалась заполненная в это время суток, около шести часов вечера, парковочная стоянка со снующими машинами. Столкновение казалось неминуемым, сообщает сайт Russkaja Germanija.

И все-таки шофер, не потеряв самообладания, нашел способ не допустить аварии с десятками пострадавших – отвел машину через тротуар в кусты, располагавшиеся на отвесном склоне. Тягач проехал еще метров двадцать и опрокинулся. Сам водитель выбрался из кабины, получив только ушибы и ссадины. Во время маневра ему посчастливилось не задеть ни единого автомобиля на стоянке, и его груз остался на платформе трейлера.

Тем не менее ущерб оценивается в €60 тыс. Трудно, однако, представить, что произошло бы, если бы водитель растерялся и не сумел вовремя среагировать. При осмотре пострадавшей машины полицейские обнаружили значительные дефекты в тормозной системе.


Авария в Красноярске, соблюдайте правила!

25 апреля в Красноярске на улице братьев Молостовых произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Chevrolet. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Михaил Бошеpницaн , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Иван Асмыкович :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Chevrolet шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 127 км-ч! Если бы водитель, Анатолий Баженов , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты