Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

General Motors превратили в "мальчика для битья"

Впервые почти за четыре десятилетия более 80 тысяч рабочих автоконцерна General Motors остановили конвейеры корпорации, приступив к общенациональной забастовке. На примере одного из крупнейших мировых автопроизводителей профсоюзы хотят преподать наглядный урок другим автомобилестроителям, что может произойти, если не будут выполняться условия трудовых коллективов.

К столь масштабной акции пришлось прибегнуть после того, как руководству компании не удалось достичь соглашения с Объединенным профсоюзом рабочих автомобильной промышленности (United Auto Workers) о заключении нового трудового договора, сообщает К2Капитал.

Напомним, General Motors ищет пути сокращения убытков, которые с 2004 года составили уже $11,4 млрд, включая уменьшение фонда медицинского страхования пенсионеров компании. А цель президента UAW Рона Геттелфингера (Ron Gettelfinger) – сохранить уровень материального благосостояния, заработной платы и льгот членов своего профсоюза.

Срок действия старого договора истек еще 10 дней назад, но UAW согласился продлить его на время ведения переговоров. Последний раунд переговоров длился 25 часов кряду, однако стороны все-таки не достигли компромисса.

UAW не проводил таких массовых акций с 1970 г., когда забастовка рабочих продолжалась 67 дней. После этого профсоюз перешел к новой стратегии организации забастовок на отдельных заводах.


Авария в Кургане, соблюдайте правила!

5 ноября в Кургане в 15-м микрорайоне произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Lexus. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Александр Тоток , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Евгений Терентьев :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Lexus шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 157 км-ч! Если бы водитель, Констaнтин Aгaпитов , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты