Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

General Motors превратили в "мальчика для битья"

Впервые почти за четыре десятилетия более 80 тысяч рабочих автоконцерна General Motors остановили конвейеры корпорации, приступив к общенациональной забастовке. На примере одного из крупнейших мировых автопроизводителей профсоюзы хотят преподать наглядный урок другим автомобилестроителям, что может произойти, если не будут выполняться условия трудовых коллективов.

К столь масштабной акции пришлось прибегнуть после того, как руководству компании не удалось достичь соглашения с Объединенным профсоюзом рабочих автомобильной промышленности (United Auto Workers) о заключении нового трудового договора, сообщает К2Капитал.

Напомним, General Motors ищет пути сокращения убытков, которые с 2004 года составили уже $11,4 млрд, включая уменьшение фонда медицинского страхования пенсионеров компании. А цель президента UAW Рона Геттелфингера (Ron Gettelfinger) – сохранить уровень материального благосостояния, заработной платы и льгот членов своего профсоюза.

Срок действия старого договора истек еще 10 дней назад, но UAW согласился продлить его на время ведения переговоров. Последний раунд переговоров длился 25 часов кряду, однако стороны все-таки не достигли компромисса.

UAW не проводил таких массовых акций с 1970 г., когда забастовка рабочих продолжалась 67 дней. После этого профсоюз перешел к новой стратегии организации забастовок на отдельных заводах.


В Новом Уренгое будет построен завод Suzuki.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Suzuki на Калугинском бульваре, в 7 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение октября 2008 года мы собираемся выпустить 10 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Suzuki.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 7 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Новом Уренгое, - говорит Владимир Яковлев , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Suzuki означает "произведено в Новом Уренгое".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты