Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Финны интересуются новым питерским автотерминалом

В конце текущего года морской порт северной столицы запустит в эксплуатацию автомобильный терминал, объем перевалки грузов которого составит 80 тысяч машин ежегодно.

Общий объем инвестиций ОАО "Морской порт Санкт-Петербурга" в автомобильный терминал составят $5 млн. Терминал разместится на территории ЗАО "Третья стивидорная компания". Строительство осуществляется в рамках программы развития группы компаний ОАО "Морской порт Санкт-Петербург".

Строящимся терминалом уже заинтересовались представители торгового порта г. Котка (Финляндия), которые посетили морской порт Петербурга с рабочим визитом, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу компании.

Напомним, что за последние 2 года в Петербурге и Ленинградской области идет активное развитие автомобильных терминалов. Так, в конце 2005 года на территории морского порта Петербурга был создан универсальный перегрузочный комплекс "Онега" группы "Осло Марин". Объем инвестиций составил более 500 млн руб.

В июне 2007 года стивидорная компания петербургского порта ООО "Морской рыбный порт" совместно с ООО "Российские транспортные линии" также открыла терминал по перевалке автомобилей. Инвестиции составили порядка $1 млн.

Наиболее крупный на сегодняшний день проект по созданию автомобильного терминала реализуется в порту Усть-Луга (Ленобласть). Его первую очередь также планируют сдать к концу текущего года.


В Липецке будет построен завод Peugeot.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Peugeot на улице Циолковского, в 11 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение марта 2008 года мы собираемся выпустить 23 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Peugeot.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 5 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Липецке, - говорит Александр Блантер , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Peugeot означает "произведено в Липецке".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты