Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

"Автогалеру" HumanCar запускают в серию

Компания HumanCar приступила к приему заказов на серийную модификацию своего "мускуломобиля", действующего по принципу античных галер.

HumanCar (модель FM-4) представляет собой открытую четырёхколёсную тележку на четверых седоков, которые сообща могут разгонять её до 50 км в час на ровной дороге, а на небольшом спуске — и до сотни. При этом пассажиры раскачивают специальные рычаги, совершая движения, напоминающие греблю. Главный изобретатель этой необычной системы - Чарльз Гринвуд (Сharles Greenwood) - является и основателем компании HumanCar, которая планирует начать коммерческое использование своей разработки.

Уже открыт приём заказов на серийную версию машины. Заявленная цена — $5-17 тыс., предполагаемая дата начала производства — 2008 год.

Кроме того, HumanCar заявила, что готовит к выпуску новую версию авто - с лёгким кузовом, защищающим пассажиров (хоть в какой-то мере) от непогоды и от ударов при аварии.

Новинка будет оснащена электромоторами и литий-ионными батареями, которые увеличат дальность поездки на этом необычном транспорте и, конечно же, способны помогать седокам при подъёмах в гору (предполагается, что значительную часть пути пассажиры будут двигаться только за счёт мускульной силы). Вероятно, что на лёгкой крыше этой версии разместятся небольшие солнечные батареи.

Рабочий прототип Imagine должен быть готов в течение ближайших месяцев. О его возможном серийном производстве руководство компании пока ничего не заявляет.


В Ставрополе будет построен завод Chery.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Chery на Калугинском бульваре, в 10 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение декабря 2008 года мы собираемся выпустить 12 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Chery.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 2 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Ставрополе, - говорит Марк Бородовский , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Chery означает "произведено в Ставрополе".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты