Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

На "Автоторе" - затор

Калининградская автомобилестроительная компания "Автотор" не выполнит производственный план нынешнего года по сборке новых автомобилей. А "помогла" ей в этом своими неспешными действиями российская таможня.

План года на "Автоторе" оказался сорван из-за задержек в оформлении импортных комплектующих на таможне. По словам представителя компании, с середины лета по неизвестным причинам оформление деталей затягивается на срок до трех и более суток.

В результате в августе завод не отгрузил заказчикам 2 521 автомобиль, в сентябре отставание от плана составило 1 500 автомобилей. "Автотор" направил исковое заявление в областной арбитражный суд, оспаривая действия Калининградской таможни, обратилось руководство компании и к губернатору Калининградской области Георгию Боосу, сообщает Интерфакс.

Трудовой коллектив намерен даже провести митинг протеста у здания Калининградской таможни. На самой таможне возникшую ситуацию никак не комментируют.

В прошлом году "Автотор" выпустил 39 800 автомобилей под марками KIA, BMW, Hummer, Chevrolet и Chery. Производственные мощности калининградского предприятия позволяют выпускать до 70 тыс. машин в год.


В Иркутске будет построен завод Mercedes.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Mercedes в 15-м микрорайоне, в 8 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение августа 2008 года мы собираемся выпустить 24 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Mercedes.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 3 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Иркутске, - говорит Валерий Быков , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Mercedes означает "произведено в Иркутске".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты