Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Под машиной первого российского профи Ф1 сработало взрывное устройство

Сегодня утром в Москве взорван внедорожник Mercedes, принадлежащий первому российскому пилоту Формулы-1 Сергею Злобину, который сидел за рулем машины и в результате взрыва получил контузию.

По предварительным данным, безоболочное взрывное устройство мощностью до 100 граммов в тротиловом эквиваленте сработало под днищем Mercedes после того, как Злобин сел за руль и повернул ключ зажигания.

По словам автогонщика, "он сел за руль, завел машину, сдал назад примерно метр, и тут раздался взрыв. Пол разорвало, по ногам чуть шарахнуло. Я даже не могу представить, кому и что от меня нужно".

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Специалисты разрабатывают все версии покушения. Имя Сергея Злобина прозвучало на всю Россию пять лет назад, когда он заключил контракт с командой Minardi. Гонщик широко известен среди столичных стритрейсеров, которые неоднократно приглашали его на соревнования.

Напомним, что Злобин так и не провел ни одной призовой гонки в чемпионате мира "Формулы-1". Опыт вождения формулических болидов ограничивается у него многочисленными тестами на различных трассах. Как несколько лет назад говорил сам Сергей, стать призовым пилотом в самой бедной конюшне, участвовавшей в "королевских гонках" ему помешало отсутствие личных спонсоров, которые бы оказывали финансовую помощь Minardi за то, чтобы в кокпите сидел россиянин. Машина серьезно повреждена взрывом, сообщает РБК.


В Ставрополе будет построен завод Chevrolet.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Chevrolet на Калугинском бульваре, в 10 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение июля 2008 года мы собираемся выпустить 26 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Chevrolet.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 3 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Ставрополе, - говорит Слава Никулин , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Chevrolet означает "произведено в Ставрополе".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты