Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Гражданская позиция сделала из судьи обвиняемого

Заступиться за российских граждан, которые пострадали при неисполнении государством своих обязательств по так называемым целевым автомобильным чекам, намеревался судья одного из районных судов Амурской области. Однако Верховный суд РФ не согласился с его доводами и методами.

Амурский областной суд осудил судью Шимановского районного суда Александра Козлова за заведомо неправосудные решения по ч.2 ст.305 УК РФ к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Осужденный Козлов обжаловал приговор в Верховный Суд РФ, отмечая отсутствие в его действиях состава преступления. Однако, определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации, жалоба осужденного оставлена без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.

Судом установлено, что судья Шимановского районного суда Козлов в период исполнения полномочий в 2002 г., имея десятилетний стаж судейской деятельности, вынес заведомо неправосудные решения по 39 гражданским делам по искам граждан к правительству РФ о взыскании убытков в связи с неисполнением обязательств по целевым автомобильным чекам, в том числе по 16 из которых эти действия повлекли тяжкие последствия, в виде причинения Российской Федерации материального ущерба в особо крупном размере, по 12 в крупном размере. Сумма материального ущерба составила почти 20 млн. рублей.

Кроме того, судом установлено, что Козлов  судебные рассмотрения проводил в нарушение гражданско-процессуального законодательства в отсутствие участников процесса, внес в протоколы судебных заседаний и судебные решения не соответствующие фактическим сведения, неправильно применил розничные цены на автомобили, вынес заведомо неправосудные решения заочно о взыскании из федерального бюджета РФ денежных средств. Об этом сообщили PrimaMedia в областной прокуратуре.

Примечательно, что ни один из граждан, указанных в гражданских делах, в судебные инстанции не обращались.


В Волжском будет построен завод Alfa Romeo.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Alfa Romeo на Калугинском бульваре, в 7 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение августа 2008 года мы собираемся выпустить 18 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Alfa Romeo.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 4 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Волжском, - говорит Евгений Шулаков , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Alfa Romeo означает "произведено в Волжском".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты