Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Magna International стала российской

Олег Дерипаска стал совладельцем крупнейшего в мире автопроизводителя без собственного бренда - канадской компании Magna International, завершив сделку по покупке ценных бумаг концерна. Данное приобретение позволит ОАО "Русские машины", принадлежащему российскому бизнесмену, контролировать компанию Magna.

ОАО "Русские машины" закрыло сделку по приобретению пакета акций канадской компании Magna. Как говорится в сообщении "БазЭла", голландская "внучка" "Русских машин" Veleron Holding B.V. выкупила 20 млн казначейских акций класса А за $1,54 млрд. Ценовой диапазон для выкупа был определен в $76,5-91,5 за одну акцию. Оферта начала действовать 20 сентября - после проведения сделки с "Русскими машинами".

Теперь "Русские машины" на паритетных началах с основателем Magna Фрэнком Стронахом будут контролировать канадскую компанию. Акции О.Дерипаски и Ф.Стронаха будут внесены в компанию, носящую условное название NewCo, которая получит порядка 70% голосов в Magna - в зависимости от того, какая часть акций компании будет выкуплена с рынка и погашена. В августе европейский антимонопольный регулятор одобрил сделку.

Кроме того, Magna должна объявить оферту на выкуп акций класса В. Ранее сообщалось, что на эти цели будет потрачено 24,8 млн канадских долларов, цена выкупа была установлена на уровне 114 канадских долларов за штуку, сообщает Финмаркет.

Magna International реализует ряд проектов в России, в том числе разрабатывает автомобиль класса С совместно с ОАО "АВТОВАЗ", ведет компонентные проекты с "Русскими машинами", а также строит завод по производству автокомпонентов в Санкт-Петербурге.


Авария в Перми, соблюдайте правила!

6 декабря в Перми на улице Жадова произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Volkswagen. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Анатолий Трофимов , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Валерий Быков :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Volkswagen шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 111 км-ч! Если бы водитель, Константин Ефетов , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты