Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Magna International стала российской

Олег Дерипаска стал совладельцем крупнейшего в мире автопроизводителя без собственного бренда - канадской компании Magna International, завершив сделку по покупке ценных бумаг концерна. Данное приобретение позволит ОАО "Русские машины", принадлежащему российскому бизнесмену, контролировать компанию Magna.

ОАО "Русские машины" закрыло сделку по приобретению пакета акций канадской компании Magna. Как говорится в сообщении "БазЭла", голландская "внучка" "Русских машин" Veleron Holding B.V. выкупила 20 млн казначейских акций класса А за $1,54 млрд. Ценовой диапазон для выкупа был определен в $76,5-91,5 за одну акцию. Оферта начала действовать 20 сентября - после проведения сделки с "Русскими машинами".

Теперь "Русские машины" на паритетных началах с основателем Magna Фрэнком Стронахом будут контролировать канадскую компанию. Акции О.Дерипаски и Ф.Стронаха будут внесены в компанию, носящую условное название NewCo, которая получит порядка 70% голосов в Magna - в зависимости от того, какая часть акций компании будет выкуплена с рынка и погашена. В августе европейский антимонопольный регулятор одобрил сделку.

Кроме того, Magna должна объявить оферту на выкуп акций класса В. Ранее сообщалось, что на эти цели будет потрачено 24,8 млн канадских долларов, цена выкупа была установлена на уровне 114 канадских долларов за штуку, сообщает Финмаркет.

Magna International реализует ряд проектов в России, в том числе разрабатывает автомобиль класса С совместно с ОАО "АВТОВАЗ", ведет компонентные проекты с "Русскими машинами", а также строит завод по производству автокомпонентов в Санкт-Петербурге.


В Новосибирске будет построен завод Chery.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Chery на Московском проспекте, в 11 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение декабря 2008 года мы собираемся выпустить 19 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Chery.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 3 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Новосибирске, - говорит Елена Кваша , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Chery означает "произведено в Новосибирске".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты