Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Bentley догоняет Lexus

В Москве каждый сороковой из автомобилей президентского класса Bentley - если учитывать, что "белая квота" равняется пятистам авто - уже поменял своего владельца.

В минувшую субботу в милицию обратился 52-летний директор сети автосалонов. Он сообщил, что неизвестными от его дома угнана принадлежащая ему автомашина Bentley-Continental. Об этом сообщили Интерфаксу источники в правоохранительных органах. Потерпевший оценил ущерб в 5 млн рублей.

За последний месяц это третий Bentley, пропавший в Москве. Как и все предыдущие, машина была оборудована системой спутниковой охраны. Всего с начала года в Москве угнано уже восемь Bentley.

Милиция отказалась делать предположения, совершены ли данные преступления разными злоумышленниками или это дело рук банды, но, как говорят эксперты, большинство краж автомобилей премиум-класса совершаются на заказ, пишет The Moscow Times.

"Это как предметы искусства на черном рынке, - говорит один из экспертов. Кто-то крадет картины Кандинского или Малевича. Bentley - тоже искусство". Действительно, сейчас Mercedes - машина для среднего класса, а сказочно богатое меньшинство - звезды эстрады и олигархи - для покупки транспортного средства направляются в демонстрационный зал Bentley, открывшийся в 2003 году и с тех пор продающий по 300 машин в год, продолжает издание.

Цены на самые недорогие модели начинаются от $270 тыс. а классический Bentley обойдется в $470 тыс. и больше.

При этом украденные Bentley, изготовленные на заказ, невозможно будет использовать или разобрать на запчасти в России, поскольку лимузины слишком заметны, а запчасти пронумерованы. Но машины можно легализовать в странах, где царит практически полное беззаконие.

За минувшие сутки в Москве угнано также два автомобиля Lexus, сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах.

"В субботу в милицию обратился генеральный директор одного из ЗАО, 1958 года рождения. Мужчина заявил, что неизвестными от дома по улице Веерной совершена кража его личной автомашины Lexus LS-460. Ущерб потерпевший оценил в 3 млн 863 тыс. рублей", - сообщил собеседник агентства.

В тот же день в милицию обратился заместитель директора одного из государственных предприятий. Он сообщил о пропаже автомобиля Lexus GS-300, который был припаркован у его дома на Шереметьевской улице. "Ущерб потерпевший оценил в 1 млн 120 тыс. рублей", - сообщили в правоохранительных органах. В обоих случаях возбуждено уголовное дело. Ведется розыск похищенных иномарок.


Авария в Старом Осколе, соблюдайте правила!

3 февраля в Старом Осколе в проезде Тмирева произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Ford. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Марина Пантюхина , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Николай Николаев :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Ford шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 148 км-ч! Если бы водитель, Павел Софронов , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты