Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Китайский «День без автомобилей» скрыли выхлопные газы

В минувшую субботу, также как и в Старом Свете, в 108 китайских городах состоялась акция "День без автомобилей", целью которой являлось снижение выбросов в атмосферу вредных веществ. По мнению экспертов, именно эти проблемы требуют незамедлительного решения, особенно, в преддверии Пекинской Олимпиады.

Автомобилистов попросили воздержаться от поездок на личных автомобилях и пересесть на велосипеды либо воспользоваться общественным транспортом. В столице КНР были полностью перекрыты некоторые улицы деловой части города. Однако власти Китая были вынуждены констатировать полный провал задуманного "цивилизованного подхода" к авто - граждане проигнорировали просьбу властей и экологов.

Отметим, что это не первая попытка провести подобный эксперимент в Поднебесной. В августе этого года на улицы Пекина выехали всего 1,3 млн автомобилей из 3 млн зарегистрированных. На сей раз в акции приняло участие значительно меньше людей. В итоге властям придется искать другие способы решения экологических проблем.

По некоторым данным перед Олимпиадой во многих городах закроют некоторые фабрики, часть домов переведут с угольного на газовое отопление. К тому же власти пообещали значительно сократить автопарк столицы и убрать из Пекина автобусы и такси, которые не соответствуют экологическим нормам. По последним данным таких в Пекине насчитывается несколько десятков тысяч.


Авария в Тольятти, соблюдайте правила!

7 мая в Тольятти на улице Жадова произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Nissan. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Игорь Гребенюк , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Юрий Корольков :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Nissan шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 126 км-ч! Если бы водитель, Нина Босис, соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты