Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Polizia Stradale от самомнения не страдает

Итальянских гаишников, которые в какой-то мере справедливо считают себя одной из самых шикарных дорожных служб мира, можно понять. В парке какой еще автоинспекции можно отыскать автомобиль класса "люкс" - Lamborghini Gallardo?

О том, что такой автомобиль в Polizia Stradale - единственный, полицейские стараются не говорить. Автомобиль этот - подарок компании Lamborghini по случаю 152-летней годовщины создания национальной полиции Италии. Автомобиль оборудован по последнему слову техники и полностью отвечает требованиям полиции не только в том, что касается обеспечения соблюдения правил дорожного движения, но и спасения жизни. К примеру, в базовую комплектацию полицейского Lamborghini входит оборудование для снятия электрокардиограммы, артериального давления и анализа состава крови, дефибриллятор для реанимации, а также необходимое оборудование для перевозки донорской крови и органов.

Это связано с тем, что в обязанности дорожной полиции Италии входит перевозка пострадавших в больницу, доставка к месту происшествия врачей, а если понадобится, то и все необходимое для спасения жизни - кровь для переливания, сложную аппаратуру и т. д. Более того, сотрудники дорожной полиции обязаны обладать навыками реанимации и оказания первой помощи.

Зато итальянским дорожным полицейским не положено производить аресты или гоняться за преступниками - это дело других подразделений.

Первые общенациональные правила дорожного движения в Италии были приняты вскоре после объединения страны во второй половине XIX века, а первое общенациональное полицейское подразделение, специально созданное в 1928 году для контроля за правилами дорожного движения - Milizia della Strada,- было одним из первых в Европе. В 1947 году оно получило нынешнее название Polizia Stradale.


Авария в Зеленограде, соблюдайте правила!

22 февраля в Зеленограде на Калугинском бульваре произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Citroen. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Игорь Загнибеда , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Вячеслав Закосаренко :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Citroen шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 141 км-ч! Если бы водитель, Владислав Молчанов , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты