Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Московский трамвай - транспорт будущего

Столичный трамвай не только не является "мастодонтом", которому грозит вымирание, но и обладает способностью к "регенерации", о чем свидетельствуют планы городских властей, намеренных создать на основе существующего вида транспорта принципиально новый, современный.

По информации заместителя руководителя департамента транспорта и связи Москвы Александра Воробьева, в Москве может появиться скоростной трамвай. Уже разработаны транспортно-планировочные и инженерно-технические мероприятия по пилотной линии скоростного трамвая в Восточном округе, вдоль шоссе Энтузиастов, из района Гольяново до площади Ильича. Под предложение готовится технико-экономическое обоснование. Скорее всего, проект будет реализован на принципах государственно-частного партнерства, сообщает РИА Новости.

Строительство легкорельсовых транспортных скоростных систем, подчеркнул Воробьев, - достаточно дорогостоящее мероприятие, и выделять из городского бюджета большие суммы денег на это не очень рационально. Поэтому создано акционерное общество с долевым участием города, которое будет реализовывать проект.

Сейчас идет работа по подготовке предложений, где в Москве возможно применить систему скоростного трамвая.

"В первую очередь, конечно, там, где жители города отдалены от метрополитена - это большие "спальные" районы Жулебино, Кожухово, северо-западная часть города. Где конкретно - сказать не могу, работа идет. Стоит задача, чтобы в начале 2008 года эти предложения уже были доложены правительству", - сообщил Воробьев.

Отметив, что вопрос оплаты проезда в скоростном трамвае пока не рассматривался, он подчеркнул, что стоимость должна быть на уровне той цены, которая действует на наземном городском пассажирском транспорте.

По данным чиновника, сейчас в Москве 38 трамвайных маршрутов и около 900 вагонов. Разрабатываются новые проекты подвижного состава, вместе с тем развивается и уже существующая техника.

Кроме того, в Москве будут применяться технологии, понижающие уровень пыли в городе.

Планируется экспериментально озеленять межрельсовое пространство там, где это возможно. Такое предложение получено от департамента природопользования и охраны окружающей среды, уже намечены опытные участки.

Замглавы департамента добавил, что в Москве планируется создать Музей городского наземного пассажирского транспорта, который разместится на улице Твардовского, 6, в Краснопресненском трамвайном депо. Срок создания музея пока не определен.


В Электростали будет построен завод Opel.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Opel на улице Хершиной, в 11 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение сентября 2008 года мы собираемся выпустить 30 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Opel.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 8 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Электростали, - говорит Вера Шумилова , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Opel означает "произведено в Электростали".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты