Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Очереди в российских автосалонах сменят очереди в автосервисах

Ажиотажный спрос на автомобили в России понемногу сходит на "нет", и к моменту массового запуска в производство "нашемарок" должен вовсе исчезнуть. В отличие от очередей на станции техобслуживания, сеть которых в России по-прежнему далека от удовлетворения спроса на сервисное обслуживание.

По данным Росстата, в январе-августе 2007 года автопредприятия, работающие на территории России, увеличили производство легковых автомашин на 10,2%, эта цифра касаются как российских автомобилей, так и «отечественных» иномарок.

Спрос на автомобили продолжает расти, но автопроизводители сохраняют консервативную позицию в отношении российского рынка. Связано это не только с тем, что объемы поставок (и соответственно производства) невозможно пересмотреть в короткие сроки, но и с непредсказуемостью российского спроса, зависящего в частности от состояния рынка жилья. Не секрет, что для многих покупка дорогого авто становится хорошим вложением в условиях, когда невозможно позволить себе приобрести новое жилье.

Однако к 2009-2010 гг. очереди практически исчезнут за счет роста локальной массовой сборки зарубежных моделей. Обзвонив автосалоны, журналисты издания "Газета" выяснили, что уже сегодня ажиотажный спрос начал спадать. До двух-трех месяцев сократилось ожидание популярных Mazda 3 и Ford Focus, а в десятке самых продаваемых в России моделей половину можно купить без всяких очередей. В свободной продаже - Daewoo Nexia, Chevrolet Lanos, Renault Logan.

Зато в ближайшее время остро встанет другой вопрос: где ремонтировать и обслуживать свои автомобили? Очередь в автосервисы только начинает расти, а количество сервисов растет куда медленнее темпов продаж.


Авария в Улан-Удэ, соблюдайте правила!

23 февраля в Улан-Удэ на улице Хершиной произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки ВАЗ. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Вячеслав Моргунов , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Михаил Блох :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а ВАЗ шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 130 км-ч! Если бы водитель, Александр Блантер , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты