Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

"Старики"-гаишники

Национальная жандармерия Франции - самое первое в Европе ведомство, в чьи функции входит обеспечение безопасности дорожного движения - первоначально занималось исключительно охраной пешеходов или всадников, поскольку в средние века, когда оно было образовано, главными "нарушителями" являлись разбойники с "больших и малых" дорог.

Именно для борьбы с ними еще в 1337 году во Франции появилось специальное военное подразделение, подчинявшееся коннетаблю Франции - военному советнику короля. В XVIII веке за ним окончательно закрепилось название "жандармерии".

В XX веке функции поддержания порядка на дорогах были поделены между жандармерией и гражданской полицией. Жандармерия продолжает обеспечивать порядок на дорогах за пределами крупных городов, в городах же эти обязанности возложены на дорожные отряды национальной полиции.

Еще одним новшеством французов, теперь распространившимся на многие страны мира, стало активное привлечение женщин к работе в дорожной полиции. В 1964 году на улицы Парижа вышли женщины в форме национальной полиции, задачей которых была борьба с нарушителями правил парковки автомобилей. Как и в большинстве стран мира, французские дорожные полицейские не имеют права непосредственно штрафовать нарушителей правил дорожного движения, поэтому в обязанности этих женщин входит лишь выписывание штрафных квитанций.


Авария в Иркутске, соблюдайте правила!

20 мая в Иркутске на улице братьев Молостовых произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Kia. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Сергей Черенщиков , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Юрий Зиновьев :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Kia шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 138 км-ч! Если бы водитель, Иван Асмыкович , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты