Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Начальник ГИБДД Тувы больше не начальник

Руководитель Госавтоинспекции Республики Тыва отправлен в отставку из-за вопиющего положения дел на региональных дорогах, где, несмотря на предпринимаемые меры, гибнут дети и процветает взяточничество.

В Туве отправлен в отставку как несправившийся с обязанностями начальник ГИБДД республики Эрес-оол Хаажык. Об этом объявлено на заседании республиканского правительства в Кызыле, посвященном вопросам безопасности на местных дорогах. Освобожден от должности также начальник регистрационно-экзаменационного отдела этой службы. Два месяца назад в Туве был введен усиленный режим работы сотрудников ГИБДД в связи со сложной ситуацией на дорогах.

Правительство республики приобрело для нужд дорожной милиции 6 автомобилей, 3 радара, 10 мобильных радиостанций. Однако принятые меры не привели к улучшению ситуации, сообщает ИТАР-ТАСС. За 8 месяцев в Туве совершено 180 ДТП, в них погибло 189 человек, в том числе 10 детей, 235 получили ранения. Это намного больше аналогичных показателей 2006 года. Только за последнюю неделю в республике было совершено 6 ДТП, в которых погибли 8 человек.

А 11 июля в Туве был объявлен Днем траура по случаю одновременной гибели в автоавариях 7 человек. Глава республики Шолбан Кара-оол призвал сотрудников ГИБДД объявить беспощадную войну мздоимству среди сотрудников ГИБДД, а также пьянству за рулем. В республике с населением 305 тыс. человек за 8 месяцев этого года выявлено 2 тыс. 185 пьяных водителей. Из них лишь менее половины - 985, решениями мировых судей лишены водительских прав. В числе проштрафившихся и сотрудник ФСБ. Этот случай взят на особый контроль главой республики, в адрес руководства тувинского управления ФСБ направлено соответствующее письмо.


Авария в Видном, соблюдайте правила!

23 января в Видном в проезде Тмирева произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Mazda. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Михаил Розинас , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Николай Николаев :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Mazda шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 126 км-ч! Если бы водитель, Алексей Горбатов , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты