Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Их разыскивает... совесть

В столице "янтарного края", как иногда, по старой памяти, называют Калининград попадаются не только окаменевшие кусочки древней смолы, но и сотрудники правохранительных органов с окаменевшими от упоения властью душами. Трое из них теперь лишились возможности творить беспредел, столь резко контрастирующий с имиджем региона.

Как сообщили в прокуратуре Ленинградского района Калининграда, в декабре прошлого года милиционеры отдельного батальона патрульно-постовой службы УВД Калининградской области Ходос, Банах и Никищенко прямо на улице избили сотрудника одной из калининградских фирм, подъехавшего к супермаркету "Виктория" за покупками.

Сотрудники ППС принудили выйти мужчину из машины, повалили его на землю, а затем произвели личный досмотр и автомобиля. В итоге в салоне стражи порядка нашли сувенирный нож и потребовали $5000. В противном случае милиционеры угрожали написать рапорта о нападении на них с применением этого ножа, отметил представитель прокуратуры. Мужчина, пролежавший около часа на асфальте в наручниках, согласился передать деньги, но затем обратился в управление собственной безопасности УВД.

В результате милиционеры были задержаны, а прокуратура возбудила уголовное дело сразу по трем статьям УК РФ - пункту "а" и "б" ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств), ст. 158 (кража) и ст. 127 (незаконное лишение свободы). Суд Ленинградского района Калининграда приговорил Ходоса к 7 годам, Банаха - к 6 годам, а Никищенко - к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы. Уже бывшие милиционеры будут отбывать наказание в колонии строгого режима, уточнил представитель прокуратуры.


Авария в Белгороде, соблюдайте правила!

13 ноября в Белгороде на Московском проспекте произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Chrysler. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Алексей Горбатов , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Вячеслав Краснов :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Chrysler шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 164 км-ч! Если бы водитель, Дмитрий Сухов , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты