Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

На АВТОВАЗе проходит митинг рабочих против репрессий администрации

В 14-00 в Тольятти, у здания заводоуправления начался митинг рабочих Волжского автозавода, протестующих против увольнения своих товарищей, принявших участие в предупредительной забастовке, целью которой являлось требование повышения заработной платы.

Основные требования рабочих - отменить решение администрации об увольнении двух рабочих, принимавших участие в забастовке 1 августа 2007 года, решение о штрафных санкциях, например лишения премий, в отношении других участников августовской акции ипервоначальное требование о повышении зарплаты.

Как сообщил руководитель независимого профсоюза «Единство» Петр Золотарев, по предварительным данным, в настоящее время в митинге принимают участи около 150 рабочих АВТОВАЗа.

По его словам, около площадки, на которой организован митинг, «наблюдаются отдельные группы милиции».

«Мы заявляли 5 тыс. участников акции. Сейчас люди подтягиваются», - сказал Золотарев.

Напомним, 1 августа рабочие цеха «45-2» главного конвейера АВТОВАЗа единовременно приостановили работу на четыре часа, требуя повышения заработной платы до 25 тыс. рублей.

В середине августа администрация завода уволила за неисполнение своих обязанностей двоих рабочих ОАО "АвтоВАЗ" Алексея Виноградова и Валерия Мачихина. Решение об увольнении еще одного из рабочих Антона Вечкунина независимый профсоюз оспаривает в суде, сообщает Интерфакс.


В Новотроицке будет построен завод Skoda.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Skoda в проезде Тмирева, в 8 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение июня 2008 года мы собираемся выпустить 29 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Skoda.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 8 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Новотроицке, - говорит Николай Плетнев , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Skoda означает "произведено в Новотроицке".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты