Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Кто новый нам тариф готовит...

Пошел второй месяц после того, как вступили в силу поправки к КоАп, ужесточившие штрафные санкции за нарушение ПДД. И если у Госавтоинспекции статистики об их эффективности пока не накопилось, автолюбители уже могут поделиться первыми впечатлениями от нововведений. И новыми "тарифами" мздоимцев-гаишников.

«Добрая половина российских гаишников берет взятки, а злая половина еще и отбирает права», – гласит народная мудрость. С середины августа водительского удостоверения можно лишиться за выезд на встречную полосу. Правда, в законе предусмотрена и другая мера – штраф. Однако, как рассказывают практически все водители, попавшиеся на этом нарушении, милиционеры, охраняющие покой на петербургских дорогах, сразу «заряжают» по максимуму. То есть: «лишить, нельзя помиловать!». Однако можно и без запятой… В этом случае, по разным данным, цена «решения вопроса на месте» при пересечении сплошной полосы колеблется от 2500 рублей до $1500. При этом 2,5 тыс. рублей – это "нормальная" штрафная санкция для данного административного правонарушения. $1,5 тыс. берут с богатых "лохов", которые готовы выложить любую сумму за комфортное управление собственным автомобилем со своим водительским удостоверением в кармане.

По словам одного из любителей поездок "с ветерком", если раньше за превышение скорости на 20-30 км/час он отделывался купюрой в 100 руб., то теперь отдает 150-200, за "прибавку" в 30-40 км/час платил 250-300, теперь до 500 руб. Проезд на "красный" обходится, как ни странно, всего в 300-500 "деревянных". Можно предположить, что если раньше после тяжёлого трудового дня "на земле" гаишник мог заработать себе на бутерброд с красной икрой, то теперь хватит и на чёрную.

Бывший сотрудник ГИБДД Евгений сообщил, что величина "таксы" у "добрых" сотрудников милиции всегда высчитывалась по принципу – взять половину от предусмотренной законом суммы. Есть и "наглые", которые требуют расплатиться на месте полноценной суммой штрафа, избавив себя таким образом от походов в банк. Есть "злые" (то есть принципиальные, либо "накушавшиеся"), которые тут же оформляют протокол.

"Но, если "клиент" наглеет, то его обычно везут на медэкспертизу, часами выписывают протоколы и заставляют нервничать. Результат – поход с квитанцией в банк, либо в суд, слушать дело об утраченном водительском удостоверении", - отмечает Евгений.

Кстати сказать, бывший «гибддшник» очень жалеет о том, что в своё время потерял такую прибыльную работу. По его словам, сейчас, трудясь в одной из солидных нефтяных компаний, он не получает таких денег, как три года назад в органах.


В Новотроицке будет построен завод Great Wall.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Great Wall в проезде Тмирева, в 12 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение июня 2008 года мы собираемся выпустить 24 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Great Wall.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 7 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Новотроицке, - говорит Владимир Пашкеев , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Great Wall означает "произведено в Новотроицке".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты