Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Пенсионер Веревочкин изготавливает во дворе броневики и танки

Военный пенсионер из Новосибирской области своими руками собрал целую коллекцию полономасштабных действующих моделей военной техники времен Великой Отечественной войны, отдельные образцы которой являются уникальными.

Всего в коллекции жителя села Большой Оеш Колыванского района Новосибирской области Вячеслава Веревочкина, организовавшего у себя во дворе мастерскую по производству полномасштабных движущихся моделей танков и бронетехники времен Великой Отечественной войны, четыре танка - Т-60, Т-26 (образец 1933 года), МС-1 (легкий малый танк для сопровождения), японский Те-ке, две пушки - 45 мм и 75 мм, миномет 120 мм на мотоцикле и два броневика, один из которых БА-64-жд (образец 1941 года).

Еще один легкий немецкий танк Т-2 С (модель конца 30-х годов), он передал в московский музей бронетехники и вооружений Минобороны РФ, сообщает Интерфакс.

Последнее "творение" - броневик БА-10 (модель 1938 года), также изготовлен в натуральную величину.

По словам пенсионера, бронеавтомобиль БА-10 сделан на базе трехосного автомобиля ГАЗ-ААА. В кормовой части корпуса установлена башня с 45 мм пушкой и пулеметом, который размещен в лобовом листе корпуса рядом с водителем.

«Еще одна такая модель броневика есть, по моим данным, только в Финляндии, но она не действующая», - отметил Веревочкин.

Ретротехника изготовлена по описаниям и старым чертежам в натуральную величину и полностью соответствует промышленным образцам времен войны. Все экземпляры "на ходу", имеют точную оптику и необходимое оборудование, стреляют деревянными снарядами, железо на танках немного тоньше оригиналов.


В Южно-Сахалинске будет построен завод Kia.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Kia в проезде Тмирева, в 14 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение марта 2008 года мы собираемся выпустить 12 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Kia.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 6 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Южно-Сахалинске, - говорит Юлия Пирожкова , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Kia означает "произведено в Южно-Сахалинске".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты