Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

"Очень приличный автомобиль" АВТОВАЗа появится в ноябре

Окончательный вариант совместных усилий российского автогиганта и канадской автомобилестроительной компании Magna, известный как "Проект С", будет предъявлен общественности уже в ноябре. Как заявил новый руководитель Волжского автозавода, это будет "очень приличный автомобиль".

Весной стороны подписали соглашение о совместной разработке серийных автомобилей на платформе автомобиля класса С. Предполагалось, что до осени канадская компания подберет поставщиков комплектующих таким образом, чтобы стоимость автомобиля могла составить $10-12 тыс.

"Рассказать подробнее об этом проекте мы сможем в начале ноября, поскольку таковы условия нашего соглашения с партнером. Однако уже сейчас могу сказать, что проект и его реализация позволят нам стать обладателями очень приличного автомобиля", - отметил Б.Алешин в интервью "Вестям-24".

Ранее сообщалось, что осенью Magna и "АвтоВАЗ" планируют подписать соглашение о создании совместного предприятия по выпуску автомобилей класса С. Согласно планам, производство их должно быть налажено на новом заводе, который будет построен в Тольятти. На начальном этапе его мощности составят 220 тыс. автомобилей в год, инвестиции потребуются на уровне $1,5 млрд. Предполагалось, что владеть заводом "АвтоВАЗ" и Magna будут на паритетных началах.


В Челябинске будет построен завод Ssanyong.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Ssanyong в проезде Тмирева, в 11 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение марта 2008 года мы собираемся выпустить 21 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Ssanyong.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 4 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Челябинске, - говорит Виктор Шилов , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Ssanyong означает "произведено в Челябинске".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты