Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Формулический болид в роли сити-кара

В скором времени автолюбители познакомятся с новинкой, которая составит конкуренцию недавно увидевшему свет спорткару Caparo T1. Автомобильная компания Hulme Supercars из Новой Зеландии подходит к завершающему этапу создания гоночного автомобиля, пригодного для использования на гражданских дорогах.

Марка называется в честь знаменитого пилота Дэнни Халма (Danny Hulme), почти 40 лет назад выигравшего заезд Канадско-Американского чемпионата. Новинка будет названа в честь него же.

Пятилитровый двигатель V8 от BMW позволяет Hulme вырабатывать 550 л.с. При массе, приближающейся к 1175 кг, это является более оптимальным показателем, чем у Caparo. Модель оснащена шестиступенчатой ручной коробкой передач и имеет задний привод, что традиционно для гоночных автомобилей.

Вообще, внешне суперкар обладает значительным сходством с болидом Формулы-1, и это осознанное решение конструкторов, о чем красноречиво свидетельствует двигатель, расположенный в центральной части машины, и кузов, выполненный полностью из карбона.

Руководство Hulme Supercars планирует, что серийный выпуск новинки начнется в будущем году. Предполагаемый объем производства - до 25 автомобилей ежегодно.

Стоимость машины составит около $620 тыс.

Вполне возможно, что компанией Hulme Supercars к юбилею победы Халма также будет выпущен кабриолет, отвечающий предпочтениям американских автолюбителей.


В Казани будет построен завод Peugeot.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Peugeot на Калугинском бульваре, в 9 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение марта 2008 года мы собираемся выпустить 28 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Peugeot.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 8 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Казани, - говорит Александр Викулин , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Peugeot означает "произведено в Казани".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты